ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

全粒粉とクルミのカンパーニュ。

2024-06-06 | イーストパン
カンパーニュも、しばらく焼いていません。
もともと、あまり得意なパンじゃないけど、なぜだか
たまーに焼きたくなるんです。

きょうは、北海道産・きたほなみ100%の全粒粉と、
クルミを各30gずつ加えています。




いつも忘れたころに焼くから、進化なし。😓
別にいいのだけれど…。




すこし取り分けておいた、パン生地で…。



ハードコッペを2本焼く。⤴
オーブンの端っこに入れ、カンパと一緒に焼いていき、
途中、適度な焼き色がついたら、先に取り出します。
ちなみに1本80gあります。


あんバターコッペもいいけど、今回はバターを抜いて、あんだけの
ヘルシーなコッペにしてみました。
クルミあんぱんを食べてるみたいで、これもありかな…。











コメント (2)
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