う~ん、のどごし爽やか~。😄
ひんやり涼やかな和スイーツ、水ようかんの、
美味しい季節がやってきました。
思い立ったらすぐ作れるのもうれしい~。
こしあん(市販品)と、水、砂糖、寒天パウダーが
あれば、だれでも簡単に作れてしまいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/2a/98d5a82c1081b83d27ad19bb691cd758.jpg)
専用の流し箱じゃなくても、全然かまいません。
パウンド型でも、そこらへんにある、どんな器でも👌。
プリンカップなら、そのまま食べられます。
切り分ける手間が省けるので、これもありです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/23/cdc891ff20c120783a919fc8f3ba7ded.jpg)
わたしは、パウンドケーキ型に流し入れました。⤴
冷蔵庫で3時間ぐらい冷やして完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/a7/485ab834713a74b0e33781acad402613.jpg)
専用の流し箱のように、
キリリとした、シャープな仕上がりとはいかないけれど、
”おうちおやつ” は、これで十分よね~。😊
訪問ありがとうございます
「いいね」~~~もありがとうございます
水ようかん~美味しいですね
私も大好きで食べてます
これからもよろしくお願いします
こちらこそありがとうございます。
気ままな投稿ですが、これからも読んで
いただけるとうれしく思います。
キリっと綺麗に切られて市販品の様です。
美味そう!
「なんだ、簡単じゃん! これなら誰でも作れちゃう…」。
な~んて思うこと、間違いありません。(^_^;)