
ものすごぉ~~~く久しぶりに、
ソフトタイプのチーズケーキを焼いてみた。
ほんとうに本当に久しぶりなので、作業の工程がぼんやりとしか思い出せない。
うーん、すっかり忘れてしまったみたい。(^^ゞ
そこで、マイレシピ?を引っぱり出して、一つひとつ確認しながら慎重に作業!
ただ、過去に何度も焼いているケーキなので、いざ作り始めるとなんということはない。
「そうそう、次はこうやって、その次はこうしていたっけ…」
しかし残念なことに、
焼きあがったケーキのてっぺんが真っ二つに、大きなき裂が入ってしまった。(^▽^;)
ちょい見苦しいけど、でも、おうち用なのでOKね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます