とっくに旬を過ぎたはずの、
「紅玉りんご」が、まだ店頭に並んでいた。
「紅玉りんご」が、まだ店頭に並んでいた。
ひょっとして見間違いじゃないかと、よ~く確認すると、
まぎれもなく、あの紅玉りんごなのでした。
まぎれもなく、あの紅玉りんごなのでした。
以前は、旬の一時期しか入手出来なかった。
なので店頭に並び始めると、急いで買ったものです。^_^;
見かけたらやっぱり、買わずにいられない。^_^;
そういえば…
冷蔵庫の野菜室の片すみに、
数か月間もほったらかしにしていた紅玉りんごを、
ようやっと片づけたのは、ついこないだのことでした。
数か月間もほったらかしにしていた紅玉りんごを、
ようやっと片づけたのは、ついこないだのことでした。
それなのに、性懲りもなくまた買ってしまう…。(;^_^)
さくらんぼも佐藤錦の甘いのよりナポレオンみたい酸っぱいのが美味いと思います。
りんごで、なにか料理されるのかなぁ~
普通に、皮むいて・・
そういえば、なにかで(たぶん、ネットだと思う)よんだんですが・・
「リンゴは、冷蔵庫で、特に野菜と一緒にしないと」
冷蔵庫に入れる時、どのように入れているのか、気になりましたのでコメントしました。(^^);;
「ナポレオン」はたぶん、食べたことないかも…?
もし、店頭で見かけたらぜひ、食べてみたいと思います。
サクランボの季節が待ち遠しいなぁ。早く来い来い…。(^^♪
ちなみに、紅玉は生食にはちょい酸っぱすぎます。(;^_^)
主に加工用で~~~す(笑)。
そうね~、
第一候補はやはり「アップルパイ」かなぁ。
あとはジャムや甘煮に加工して、主にお菓子やパンに
使用しています。
りんごは冷蔵庫の野菜室で、買った時の状態(袋詰め)の
まま保存しています。たぶん、正しい保存法ではない?と、
思われますので真似しないで下さいね。^_^;