ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

おなじみのプチパン&山食

2015-08-29 | イーストパン


一次発酵が完了したパン生地を、プチパン用にすこし取り分け(45g×2)、
プロセスチーズを包んで、さらに溶けるチーズを乗っけて焼きあげました。

どうせ焼くなら、すこし多めにこねて、いつものチーズのプチパンを焼こう!
と、朝からキッチンでゴソゴソ…。
そして、焼きあがったのが、ちょうどお昼どき。きょうも朝ごはん抜きなので、
お腹が空いているはずなのに、なんだかあまり空腹感を覚えませんでした。

  めずらしく   つつましく、1コだけいただきました。(笑)

 

山の高さが均等に膨らんで、なんだかちょっとうれしい~。^^

 


うーーーん、同系色のテーブルとパン なんだかなぁ…。(^m^)
それはおいといて。。。
見た目はいい感じに焼けていたけど、いつかの二の舞じゃないでしょうね?


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブルーベリー大好き! | トップ | れんこんコロッケ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

イーストパン」カテゴリの最新記事