
台湾パイン? へぇ~。(゚д゚)
珍しそうに眺めていたら、
傍らで商品の陳列をしていた店員さんが、
「次の入荷は、いつになるかわからないのでお勧めですよ」。
とかいう。
台湾パインは、なかなか入荷困難? らしい…。
とかいう。
台湾パインは、なかなか入荷困難? らしい…。
今買わなかったら、永久にチャンスを逃すかもしれない。
だとしたら、後悔しないためにぜひ、買わなくちゃ。(^-^;
パインといえば、わたしはフィリピン産か沖縄産ぐらいしか、
食べた記憶がありません。
食べた記憶がありません。

大きさは、平均的なパインで、Mぐらいかな。
それにしても、1/2カットで350円は、ちょい高くない?
フィリピン産ならたぶん、丸ごと買えちゃう…。(^-^;

きょうはなぜだか、試食する気なし。
なので「食レポ」はまた後日、あるいはないかも…。(*'▽')
2品目はおかき。


新商品なのかどうか、
よく知らないけど、こんなおかき見っけ!
よく知らないけど、こんなおかき見っけ!
甘くて美味しい~淡路島産玉ねぎを、67%使用している
のだそう。ということは、33%(約3割)はその他の
玉ねぎっていうことね!
ガンバって100%にすればよかったのに。ふふふ…。^_^;
芯も食べられるようですよ!
一個630円ほどで普通の物より高いよね。
台湾産は食べたことが無いので食べたかったなぁ~(^-^)
日本では、なかなか完熟した美味しいパインにお目にかかれないけれど、完熟したものは、とても甘く美味しいです!
台湾産の感想聞かせてね。(^-^)
沖縄で食べたスナックパインも美味かったっけな~
見かたを変えると、防腐剤を施していないのかもしれませんね!
とはいえ、カビが発生していたら、気持ち悪くて買えませんよね~。
台湾産パインは、わたしも初めてです。
そうそう、沖縄旅行のお土産にいただいた、手でちぎって食べられる
スナックパインは、すごく甘くて美味しかったことを覚えています。
食レポはまたね(まだ食べていません)。(^-^;
芯まで美味しく食べられるのが、台湾産パインの特徴みたいですね!
パインは何かと処理が面倒なので、なるべくカットフルーツでと思って
いるのですが、台湾産は初めてなので、今回は、生ごみの発生覚悟で
買いました。^_^;