
カレーを仕込むと、
必ずと言っていいぐらい? 家族からリクエスト
必ずと言っていいぐらい? 家族からリクエスト
されるのがカレーうどん。
すっかりお決まりコースとなって久しい~。(^-^)
「カレーライス2回食べたから、次はカレーうどんだね」。
ほら 来たっ。^_^;
リクエストのカレーうどん。

わたしも大好きだし、
時短で安上がりで大いに結構。 大歓迎致します。
今回は1月4~5日と、
2日連続でカラーライス食べて(夕ごはん)、それから
1日おいて、昨夜(7日)は "カレーうどん" という、
今までにない超ハードな、カレー漬けの日々なのでした。
それなのに、飽きることもなく、
どの日も美味しくいただいた。(*^_^*)
どの日も美味しくいただいた。(*^_^*)
☆
きんかん風味シフォンケーキ。

上手く焼けているかな…? (*´▽`*)
お昼ごはんの後、ササッと作って、
お馴染のスタイルで粗熱を取っています。
お馴染のスタイルで粗熱を取っています。
ん~~~~~~~、 逆光だね…。
そら豆さんのお家のカレー、隠し味は何でしょう?
僕は最近、印度カリー子さんの本を勧められてスパイスカレー
を作ってみたら美味しかったですよ!
我が家も昨日、カレーでした。
カレーが残るとお昼にカレーうどんになることが多いです!
我が家ではカレーの残りに少し水を足し、濃縮だしを加えます。(和風?)
そして最後にネギの斜め切りを加え、少し煮ます。
明日のお昼がカレーうどんになります。(^-^)
レトルトのだけど、美味かった~
寒い日のカレーうどん良いですな~
隠し味は、特に何もございません。^_^;
ちょっと前までは、市販のルー「フォンド・ボー・
ディナーカレー(辛)」なんか使っていましたが、
ここ最近は「ゴールデンカレー(辛)」です。
最近のカレールーは、
なかなかよく出来ていますよ~!(*^^)v
わが家もほぼ同じ作り方です。(*^_^*)
市販の濃縮出汁(蕎麦だし?)と水で調整し、
白ねぎをたっぷり加えます。
蕎麦屋さんの、カレーうどんが美味しいのは、
蕎麦だしを加えるから…?!
カレーうどんの為に作られた、専用のルー
だから、美味しいに決まってます。(*^^)v
冷え込む日のカレーうどんは格別ですね!
きょうは、この冬一番の冷え込みでした。
おぉぉ~ 寒っ…。(*_*;