こないだ作ったきんかんジャムは、
思惑どおり? シフォンケーキを焼くことになるのだった。^_^;
きんかんシフォンケーキを、初めて焼いたとき、きんかんの風味に
魅せられ、たちまち虜になってしまう…。
なんていうのは、ちょい大げさですけど。(^^ゞ
また焼きたいなぁと思いつつ、前提である?きんかんジャムを作る
意欲が、かなかな湧いてこないのだった。
なぜかって? きんかんの下処理がめんどうなんだもん。(;^_^)

正味200gちょいの、
きんかんジャムを混ぜ込んでいます(直径17cm)。




あら熱が取れました。
さ、型から外しましょう。
まず外回りから…。

この状態から ↑↑↑
つぎに、完全に型から外すと、
やたらフニャフニャして、自立がむずかしい~。
まるで米粉のシフォンケーキみたい。
潰れないうちに、急いでカットしなくちゃ…。^_^;

そんなこんなの、
久々のきんかんシフォンケーキでした。^_^;
久々のきんかんシフォンケーキでした。^_^;