
もうだいぶ前になるけど、
小倉あんのシフォンケーキがとても美味しかったので、
また焼きたいなぁと思っていた。
まったく同じっていうのも面白くないから、きょうは抹茶と
コラボさせてみよう…。
そこで 抹茶と小倉あんの、2種類の生地を作って、
マーブル模様にしてみたのだった。(^^♪
マーブル模様にしてみたのだった。(^^♪
抹茶と小倉あんのマーブルシフォンケーキ。♡




ふわっふわなのは、
このケーキの特徴なので、特に強調することでも
ないのだけれど、それにしても軟らかい…。(*´▽`*)
ないのだけれど、それにしても軟らかい…。(*´▽`*)
なかなかいい感じに焼けたみたい。

粗熱を取っています。

う~ん、美味しそう…。って、自分で言う? (;^_^)💦

最後に 見出し画像を、もう1度アップ。
毎回、シフォンケーキの時にはレミーマルタンのボトルが気になる呑兵衛です(笑)
美味しそうなシフォンケーキ、きれいにマーブル模様なってますね。
抹茶に小倉あん、いいですね😋
やはり気になります? レミーマルタンのボトル…。(^-^;
左党には、ケーキよりボトルの方に目がいっちゃう⁈(笑)。
わが家にとっては、ただのボトルなんですけどね~(''◇'')ゞ
ありがとうございます。(^^)
抹茶と小倉あんは、相性バッチリですね!
ちょっと面倒くさいかな、と思ったのですが、工程の途中まで
ワンボオルで出来るし、意外に楽しくできました。(^^♪