
前回焼いたとき、
粉とアーモンドを50%ずつにしたら、
あまりに軟らかすぎたので、今回は粉6、アーモンド4で
粉とアーモンドを50%ずつにしたら、
あまりに軟らかすぎたので、今回は粉6、アーモンド4で
焼いてみる。
う~ん、それでもやっぱり軟らかい…。
型から外したら、グニャっと倒れてしまい、まともに立って
いられない。これじゃ~写真撮る余裕もない。^_^;
アーモンド30%でもいいのかなぁ。
アーモンドシフォンケーキ。


焼いたのはきのうの午後。


そして。

春限定の🌸桜うどん。
ネーミングに引かれ買ってみた。
ネーミングに引かれ買ってみた。
ほんのり桜色の麺かも?(未確認)
な~んて期待。(^^♪
ま、どうってこともないけど…。

こちらはなんてことない、ただの春キャベツ。
コロコロっとした球形が、なんだかボールみたいでカワイイ~。♪
ただそれだけ…。(*´▽`*)
春キャベツと新タマネギ食べなくてわ~~~
アーモンドは粉はこねても固まらないのかな?
次回作期待しております。
ふ~わりとしたやさしい食感は、
シフォンケーキの信条なので、失敗って訳じゃ
ないんですけどね~。(*´▽`*)
ただ、あまりにフワフワ過ぎて型から外すと、
倒れてしまいます(自立出来ない?)。(^^ゞ