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ちいさな日々の物語

パンやお菓子のおいしいお話、日々の出来ごとなど、ゆるゆる書いていきます。

アーモンドシフォン

2021-04-09 | シフォンケーキ
前回焼いたとき、
粉とアーモンドを50%ずつにしたら、
あまりに軟らかすぎたので、今回は粉6、アーモンド4で
焼いてみる。

う~ん、それでもやっぱり軟らかい…。
型から外したら、グニャっと倒れてしまい、まともに立って
いられない。これじゃ~写真撮る余裕もない。^_^;

アーモンド30%でもいいのかなぁ。



アーモンドシフォンケーキ。







焼いたのはきのうの午後。







そして。



春限定の🌸桜うどん。
ネーミングに引かれ買ってみた。
ほんのり桜色の麺かも?(未確認)
な~んて期待。(^^♪


ま、どうってこともないけど…。




こちらはなんてことない、ただの春キャベツ。
コロコロっとした球形が、なんだかボールみたいでカワイイ~。♪

ただそれだけ…。(*´▽`*)













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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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Unknown (secio11000)
2021-04-10 07:51:17
まんまるキャベツかわいいですな。
春キャベツと新タマネギ食べなくてわ~~~

アーモンドは粉はこねても固まらないのかな?
次回作期待しております。
返信する
Unknown (omoide-polopolo)
2021-04-10 20:24:20
せしおさんへ。
ふ~わりとしたやさしい食感は、
シフォンケーキの信条なので、失敗って訳じゃ
ないんですけどね~。(*´▽`*)

ただ、あまりにフワフワ過ぎて型から外すと、
倒れてしまいます(自立出来ない?)。(^^ゞ
返信する

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