金曜日になると野菜をたくさん買い込みたくなるワタシ。
(今週はメインの肉などは冷凍庫から消費するつもりで購入せず)

茹でちゃいけないらしいけど、軽く茹でました
(固茹で)
野菜は産直市場がメインの買い物先なので購入品は、旬のもの。
ちょっと今回は冷蔵庫と相談なしにカゴに入れちゃったので買い過ぎた〜😱
まぁよくやっちゃうことだけどーーー

カリフラワーとブロッコリー2株

茹でちゃいけないらしいけど、軽く茹でました

ほうれん草と小松菜

チンゲンサイは中華スープで

赤玉ねぎ・キャロットラペ・紫キャベツのマリネ


チンゲンサイは中華スープで

赤玉ねぎ・キャロットラペ・紫キャベツのマリネ

まだまだ野菜室には紫白菜やキャベツ、カブ、イタリアンパセリ、舞茸や玉ねぎなどなど
今週も一人暮らしですが、冷蔵庫を覗けば野菜が摂れるのは嬉しい😋
加齢によるものなのか、手を加えた凝ったものを作らなくなってるのに気付く。。。😓切るだけ〜茹でるだけ〜🎵
そして、ブロッコリの芯?の筋張った皮やにんじんの皮などをベジブロス用にストックしました。(さすがににんじんの頭のところは黒くなってて処分したけど…)
すぐには作らないと思ったので、冷凍庫へ。
結局また冷凍庫がパンパンだーーー