今日焼いたのは天然酵母のパン2種類

ココアの生地だからなのか、発酵がゆっくり。締まった生地でした。

この写真は少なく見えるけどクルミとクランベリーがゴロゴロ入ってます❕
一つ目はココア生地に富沢商店の溶けにくいチョコチップをたっぷり巻き込んだパン

ココアの生地だからなのか、発酵がゆっくり。締まった生地でした。
扱いやすかった🤗
焼いたら表面のチョコチップが流れてしまったみたいだけど、中のは大丈夫でした。見た目は悪いけどこれ美味しいィ〜😋
もう一つは大好きなクランベリーノア。
パン教室で習ったもので安定の美味しさ






この写真は少なく見えるけどクルミとクランベリーがゴロゴロ入ってます❕
雑に扱うとクルミやクランベリーがぽろっと落ちてしまうので丁寧に🤗丁寧に🤗🍞
お昼ご飯にロールキャベツを作って顔を出したムスメに半分持たせました。
チョコのパンを半分とクランベリーノアを一本も。
ヤバイ!ワタシ外に出なくても大丈夫な気質。完璧運動不足だーー💦
久しぶりにランチョンマットやテーブルランナーにアイロンをかけて、結構充実( ˆoˆ )/