2回目は失敗するジンクスを持ってるワタシです。
昨日の夜、っていうか日付けは今日なんですけどね、




柚子酵母、レモン酵母、レーズン酵母を作ってます。
2時前に焼き上がったチョコバゲット🥖
天然酵母で捏ねたので数日前から準備してました(発酵に時間がかかるので)
どぅして焼く時に焦ったのかなぁ。。。。。
オーブンの温度を上げるために空焼きは10分したけど上がってなかったみたい…
天板をオーブンで温めてなかったのもいけなかった…
ーーーと、反省。。。反省するなら最初からそぅすれば良かったのに。。。
ーーーーーと、前振りしてからの失敗バゲット3本いきます!



底割れの原因は天板の温度。(って先生が言ってた…これは覚えてるのに、ねーー)
今日はやっと久しぶりの美容院。
持って行こうと思ってたけどあきらめます。。
朝、1センチ程度にカットして食べてみたらすごく美味しいのに〜❕😋❕
ワインにも合うんですよーー🎵🤫🎵
ん〜残念。。。
それでも懲りないワタシは

柚子酵母、レモン酵母、レーズン酵母を作ってます。
ちゃんと育つとイイんだけどなーーー💕