お正月に向け、東京のマンションのキッチンであれこれ作ってます。
昨日から仕込んでいるのは豚の角煮。
角煮というのか、トンポーローというのか、まだ味を決めていませんが 柔らかく煮る!ときめて昨日から弱火でひたすら煮てます。
かれこれ12時間以上〜!
楽しみ!
そんなに大量に肉を煮込んでも仕方ないので、塩をすり込み自家製パンチェッタも。
むしろこっちの方が好き!
ワインが進む〜〜(╹◡╹)
そして、本命は、パテ・ド・カンパーニュ。
レシピ通り作ったのにちょっとしょっぱい
やっぱ元レシピの塩分が多いのかもね。
2本仕込みました!
お昼ご飯

ご飯にほぐしたシャケとゴマ、お醤油で味をつけ イクラをたっぷり(╹◡╹)お代わりは好きなだけ〜〜
今日の築地は、ものすごい人出があり 駐車場に入るための列がすごかったー!
これが年の瀬って言うのね!
昨日から仕込んでいるのは豚の角煮。
角煮というのか、トンポーローというのか、まだ味を決めていませんが 柔らかく煮る!ときめて昨日から弱火でひたすら煮てます。
かれこれ12時間以上〜!
楽しみ!
そんなに大量に肉を煮込んでも仕方ないので、塩をすり込み自家製パンチェッタも。
むしろこっちの方が好き!
ワインが進む〜〜(╹◡╹)
そして、本命は、パテ・ド・カンパーニュ。
レシピ通り作ったのにちょっとしょっぱい

やっぱ元レシピの塩分が多いのかもね。
2本仕込みました!
お昼ご飯


ご飯にほぐしたシャケとゴマ、お醤油で味をつけ イクラをたっぷり(╹◡╹)お代わりは好きなだけ〜〜

今日の築地は、ものすごい人出があり 駐車場に入るための列がすごかったー!
これが年の瀬って言うのね!