goo blog サービス終了のお知らせ 

olivekitchen

人生楽しく!お気楽に!どんな時も前向きに!

パテ・ド・カンパーニュ仕込みました! ロカボ生活・270日目

2016年12月29日 19時29分42秒 | 日記
お正月に向け、東京のマンションのキッチンであれこれ作ってます。


昨日から仕込んでいるのは豚の角煮。
角煮というのか、トンポーローというのか、まだ味を決めていませんが 柔らかく煮る!ときめて昨日から弱火でひたすら煮てます。
かれこれ12時間以上〜!

楽しみ!

そんなに大量に肉を煮込んでも仕方ないので、塩をすり込み自家製パンチェッタも。

むしろこっちの方が好き!

ワインが進む〜〜(╹◡╹)



そして、本命は、パテ・ド・カンパーニュ。
レシピ通り作ったのにちょっとしょっぱい
やっぱ元レシピの塩分が多いのかもね。

2本仕込みました!





お昼ご飯

ご飯にほぐしたシャケとゴマ、お醤油で味をつけ イクラをたっぷり(╹◡╹)お代わりは好きなだけ〜〜



今日の築地は、ものすごい人出があり 駐車場に入るための列がすごかったー!

これが年の瀬って言うのね!