レモンオリーブオイル作りました!
銀座の広島県アンテナショップで購入した広島レモン。
黄色く色づいたのが出てました

レモンオリーブオイルを作ると、白い皮つきのレモンが残ります。。。

まだあるけど、塩レモンを皮なしで作りました

瓶もとっておくものですね。
行けるか分からないけど、母のところへもひと瓶ずつ持って行く予定。小さい瓶がちょうど良いでしょう。きっと。
お正月頃には使えるようになるかな?
来週一足お先に一人で愛知の自宅へ戻る予定なので、お正月に使えるように小さい瓶で作っておきました。
もしかしたら結婚したムスメが持って行くかもしれないから、大きな瓶だと要らなーい!って言いそうなので
こちらもまた小さい瓶がちょうど良いのです〜〜
カルパッチョやサラダ、パスタなどにレモンオリーブオイルは使うつもりです
塩レモンは、白菜の蒸し煮にはもってこい!
恐ろしく簡単で野菜がたくさん摂れる一品。
愛知は野菜も美味しいからね。料理が楽しみ〜〜


銀座の広島県アンテナショップで購入した広島レモン。
黄色く色づいたのが出てました


レモンオリーブオイルを作ると、白い皮つきのレモンが残ります。。。

まだあるけど、塩レモンを皮なしで作りました


瓶もとっておくものですね。
行けるか分からないけど、母のところへもひと瓶ずつ持って行く予定。小さい瓶がちょうど良いでしょう。きっと。
お正月頃には使えるようになるかな?
来週一足お先に一人で愛知の自宅へ戻る予定なので、お正月に使えるように小さい瓶で作っておきました。
もしかしたら結婚したムスメが持って行くかもしれないから、大きな瓶だと要らなーい!って言いそうなので
こちらもまた小さい瓶がちょうど良いのです〜〜

カルパッチョやサラダ、パスタなどにレモンオリーブオイルは使うつもりです

塩レモンは、白菜の蒸し煮にはもってこい!
恐ろしく簡単で野菜がたくさん摂れる一品。
愛知は野菜も美味しいからね。料理が楽しみ〜〜


