今日もローマへひとっ飛び
ヨーロッパ線の出発ラッシュもひと段落したらしい成田空港第一ターミナル出発ロビー。土曜日...
朝ごはん食べて出発
比較的ゆっくり出発の今朝はわが家でしっかり朝ごはん。留守番隊作真珠のようない...
出発前夜の晩酌
出発前夜はイカと海老の炙り焼きで一杯。 でもってメインはこの時季に...
ブルーインパルスがやってくる。
11月3日は航空自衛隊入間基地の航空祭があるんです。 航空ショーには毎年ブル...
予告編~イタリアへの旅
この秋のイタリアづくしもこれが最終編?明日からいよいよ3連チャン目に突入だよ...
正しい日本の朝ごはん
出発前日となった今日は正しい日本の朝ごはん。あじの開きに納豆、目玉焼き、白菜...
夜はピザーラお届け
珍しく日中は出歩くことの多かったここ数日。ちょっぴりお疲れモードで帰宅後も電...
添乗員のこぼれ話~ハロウィーンを目前に
ウインタータイムに切り替わったヨーロッパはこれからますます秋の深まりを迎える...
朝から中華屋さんメニュー
いつものように元気な朝は中華料理屋さんメニュー。 留守番隊作炒飯は...
今日はにわとりの日
先月に続いて打ち合わせがにわとりの日(28日)に当たるなんて、まあ珍しい!と...