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お正月にはやっぱり「餅」ということで、
元旦と2日はお雑煮、3日は海苔餅、
そして今日4日は餅入りの鍋焼きうどんです。
中身は鶏肉、長ネギ、ほうれん草、しいたけ、なると、玉子、餅。
つゆは、めんつゆをお湯で薄めるのではなく、
昆布だしと干ししいたけの戻し汁で割ると
風味が格段に良くなります。
鍋は、もう20年以上使っている年期の入った土鍋です。
元旦と2日はお雑煮、3日は海苔餅、
そして今日4日は餅入りの鍋焼きうどんです。
中身は鶏肉、長ネギ、ほうれん草、しいたけ、なると、玉子、餅。
つゆは、めんつゆをお湯で薄めるのではなく、
昆布だしと干ししいたけの戻し汁で割ると
風味が格段に良くなります。
鍋は、もう20年以上使っている年期の入った土鍋です。
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