おはようございます
凝りもせず似たりよったり
子供二人のお気に入り
*唐揚げの照り焼き*は
冷凍のから揚げを
(チルドでも前日揚げたものでもいいのだけど)
チンして解凍(または温め)したら
フライパンでまわりをカリッとさせて
“たれ”を絡めて少し焼いて出来上がり~
この時の“たれ”は...
私はいくつかバリエーションがあって
と言っても市販ものですが
焼き鳥のたれ
豚丼のたれ
焼肉のたれ
これは何種類か常備しています
普通のものだったり塩だれだったりコリアンタウンで買ったものなど
しっかり味がつくのでお弁当に良いみたいです
のmasa弁 左から2番目のお弁当にも入っています
チルドの唐揚げはなかなかカリカリにはならないので
こうすれば文句なく食べてくれます
急に気温が下がったので体調に気を付けて良い一日を
毎日お弁当作りご苦労様ー
暑いと思っていたら、今日は肌寒いね
お互い体に気をつけましょうね
手抜きがバレて
夕方からまた更に寒くなってきました
ご自愛くださいね