masa専用の餃子です
はね付き餃子だいすきくんです
今日はちょっと少なめになってしまいました
ホントはもっとたくさん食べたいはずですが
手抜きの母は買ってくるので1パック分です
masa以外はなす入りミートソース(一応こちらは作りました)
hideが塾なのでまだ画像がありません
あと1時間...
お腹をすかせて帰ってくるでしょう
はね付き餃子だいすきくんです
今日はちょっと少なめになってしまいました
ホントはもっとたくさん食べたいはずですが
手抜きの母は買ってくるので1パック分です
masa以外はなす入りミートソース(一応こちらは作りました)
hideが塾なのでまだ画像がありません
あと1時間...
お腹をすかせて帰ってくるでしょう
mayuに「作ってよ」とお願いしても忙しいのか無視
近々作ろうと思っていますたぶん。。。
ああ、ビールも旨いだろうな~
ごはんもビールもすすみそうですね。
ホントは作ったほうが美味しいのですが
久しく作っていません
masaはたくさん食べますが(私も)
あとの二人が余り食べないので(好きなんですが)
作るのが面倒なんです
長州ラー油というとっても辛いラー油をつけると
とっても美味しいのです
もちろんにピッタリです
餃子作るのは上手ではないのですが
焼くのはです
熱したフライパンに油、餃子を並べたら
小麦粉を水で溶いてかけ蓋をして蒸らします
餃子に火が通ったら火加減調節し水分飛ばして
乾いてきたらごま油をたら~り
あとはお好きな焼き加減まで焼いてです
小麦粉&水の量で羽を調節
ぱりぱり餃子の出来上がりです
パリっとおいしそうな餃子です。
生餃子を買ってきてkeiさんが焼いたんですね~。
なかなか羽がつくように焼くのって難しい・・・
と思っていたらにありましたね
やってみます
のやり方だとパリっといきますよ
ごま油がいいのかな
小麦粉の量は程よくです
餃子の無いところにもかけると
羽根がいっぱいできます