今日から8月
夏真っ盛りといいたいところですが
クーラーを入れようか自然の風でいいか
悩むこの頃...
朝なんて寒いくらい
でも我が家は暑がり男子が多いので
夜少しの間はクーラー入れちゃっています
そんな本日の晩ご飯には
ポトフを作ってみました
暑いの?寒いの? やっぱり暑かったかな~
あんまり美味しくなかったキャベツのクリアランスです
味付けはこちら
携帯で撮ったのできれいに写っていませんね
燻製塩&お嬢様ニンニクです
この燻製塩はとってもにおいが強いのですが
お料理に使うと不思議とコクが出ます
においも気にならなくなるのです
最近炒め物や揚げ物の下味に使ったり
重宝しています
そしてお嬢様ニンニク
こちらもにおいが気にならないニンニクなので
コクだしに一役
ネーミングにつられて買ったけど
なかなかのお買い物でした
あるもの野菜(キャベツ・人参・椎茸・青梗菜・牛蒡)で
作ったポトフもとっても美味しくできました
ランキングに参加しています
ぽちっと押していただけると嬉しいです
ありがとう
ご訪問ありがとうございます
コメントのお返事はブログをお持ちの方にはそちらで
お持ちでない方にはこちらでさせていただきますが
どうぞお気軽にコメントを残していただけると嬉しいです
夏真っ盛りといいたいところですが
クーラーを入れようか自然の風でいいか
悩むこの頃...
朝なんて寒いくらい
でも我が家は暑がり男子が多いので
夜少しの間はクーラー入れちゃっています
そんな本日の晩ご飯には
ポトフを作ってみました
暑いの?寒いの? やっぱり暑かったかな~
あんまり美味しくなかったキャベツのクリアランスです
味付けはこちら
携帯で撮ったのできれいに写っていませんね
燻製塩&お嬢様ニンニクです
この燻製塩はとってもにおいが強いのですが
お料理に使うと不思議とコクが出ます
においも気にならなくなるのです
最近炒め物や揚げ物の下味に使ったり
重宝しています
そしてお嬢様ニンニク
こちらもにおいが気にならないニンニクなので
コクだしに一役
ネーミングにつられて買ったけど
なかなかのお買い物でした
あるもの野菜(キャベツ・人参・椎茸・青梗菜・牛蒡)で
作ったポトフもとっても美味しくできました
ランキングに参加しています
ぽちっと押していただけると嬉しいです
ありがとう
ご訪問ありがとうございます
コメントのお返事はブログをお持ちの方にはそちらで
お持ちでない方にはこちらでさせていただきますが
どうぞお気軽にコメントを残していただけると嬉しいです