先日のお休みの日
夕方出かける予定があったので
帰ったらすぐに作れるメニューに
以前から気になっていた
タラゴンさんの
シンプル具沢山!がんもと舞茸のふわり薫り飯
お出汁はとらないのに
どこからそんなうまみが~
シンプルだけどしっかりとうまみの出たご飯は
どんなおかずにもバッチリあいそうです
タラゴンさん、毎度お世話になりま~す
そしてご飯のお供は
yumiさん定番の手羽元のサッパリ煮
これもお酢とお醤油とちょっぴりのお砂糖だけ
とろみをつけた酸っぱいサッパリのタレが
軟骨の部分までカリコリ食べちゃった
yumiさん、うちの定番にも入れさせてね
そして久々~
ゴーヤチャンプル
我が家ではゴーヤはサラダで出す確率が高いので
(炒めるのが面倒なんだもん)
チャンプルはほんとに久しぶり
スパムとお豆腐があったので
お出かけ前にほっこりさんから教えてもらった方法で
水切りをしておきました
(出かける前にざるに入れるだけ)
お豆腐にもしっかり味がしみて美味しかったぁ
ほっこりさん、この方法もうずっと実践しています
チンするよりも私にはとってもやりやすいです
ありがとうございま~す
皆さんのおかげでさくさくと準備ができました
いつもこうならいいんだけど
なかなかそうはいかないのです
今日も良い一日を
ランキングに参加しています
ぽちっと押していただけると嬉しいです
ありがとう
ご訪問ありがとうございます
コメントのお返事はブログをお持ちの方にはそちらで
お持ちでない方にはこちらでさせていただきますが
どうぞお気軽にコメントを残していただけると嬉しいです
夕方出かける予定があったので
帰ったらすぐに作れるメニューに
以前から気になっていた
タラゴンさんの
シンプル具沢山!がんもと舞茸のふわり薫り飯
お出汁はとらないのに
どこからそんなうまみが~
シンプルだけどしっかりとうまみの出たご飯は
どんなおかずにもバッチリあいそうです
タラゴンさん、毎度お世話になりま~す
そしてご飯のお供は
yumiさん定番の手羽元のサッパリ煮
これもお酢とお醤油とちょっぴりのお砂糖だけ
とろみをつけた酸っぱいサッパリのタレが
軟骨の部分までカリコリ食べちゃった
yumiさん、うちの定番にも入れさせてね
そして久々~
ゴーヤチャンプル
我が家ではゴーヤはサラダで出す確率が高いので
(炒めるのが面倒なんだもん)
チャンプルはほんとに久しぶり
スパムとお豆腐があったので
お出かけ前にほっこりさんから教えてもらった方法で
水切りをしておきました
(出かける前にざるに入れるだけ)
お豆腐にもしっかり味がしみて美味しかったぁ
ほっこりさん、この方法もうずっと実践しています
チンするよりも私にはとってもやりやすいです
ありがとうございま~す
皆さんのおかげでさくさくと準備ができました
いつもこうならいいんだけど
なかなかそうはいかないのです
今日も良い一日を
ランキングに参加しています
ぽちっと押していただけると嬉しいです
ありがとう
ご訪問ありがとうございます
コメントのお返事はブログをお持ちの方にはそちらで
お持ちでない方にはこちらでさせていただきますが
どうぞお気軽にコメントを残していただけると嬉しいです