連休最後の日はhideもmasaも部活です
晩ご飯はゆっくりおうちで
おいしいお豆腐があったので
konohaさんのお豆腐と塩昆布の和え物を作りました
作ったというか、ただ混ぜただけ
やさしい味です
こんなに簡単でいいのかな~
緑が無かったので青シソをぱらり
これ忘れ去られた(私に)シソです
ちょっと黒くなってしまったらなんちゃってフリーズドライ
お皿に並べてレンジでチ~ン
水分をとばします、フリーズじゃないですね
パリパリと細かくしたらいろいろと使えるんです
そして新たまねぎのスライス
グレープシードオイル、レモン汁(お酢)、塩
粗引き胡椒、醤油(すこし)
これらをかけて混ぜるだけ
すっぱいのが大好きな私はレモンとお酢をブレンドします
この日はちちの希望でハンバーグです
子供も大好きなので、お豆腐を混ぜて量を増やします
写真を撮る前にもう食べてるし...
そして久しぶりにワインを買ったのですが
いまどきのコルクってつるつるした新素材
あまりにも久しぶりだったので始めて見たのですが
どれもこんな風なのでしょうか?????
晩ご飯はゆっくりおうちで
おいしいお豆腐があったので
konohaさんのお豆腐と塩昆布の和え物を作りました
作ったというか、ただ混ぜただけ
やさしい味です
こんなに簡単でいいのかな~
緑が無かったので青シソをぱらり
これ忘れ去られた(私に)シソです
ちょっと黒くなってしまったらなんちゃってフリーズドライ
お皿に並べてレンジでチ~ン
水分をとばします、フリーズじゃないですね
パリパリと細かくしたらいろいろと使えるんです
そして新たまねぎのスライス
グレープシードオイル、レモン汁(お酢)、塩
粗引き胡椒、醤油(すこし)
これらをかけて混ぜるだけ
すっぱいのが大好きな私はレモンとお酢をブレンドします
この日はちちの希望でハンバーグです
子供も大好きなので、お豆腐を混ぜて量を増やします
写真を撮る前にもう食べてるし...
そして久しぶりにワインを買ったのですが
いまどきのコルクってつるつるした新素材
あまりにも久しぶりだったので始めて見たのですが
どれもこんな風なのでしょうか?????