ゆっくり ゆっくり

いつものMY弁♪
そして~大好きな俳優イ・ジュンギくん☆彡のこと

お豆腐と塩昆布

2008-05-08 20:07:18 | おいしい
連休最後の日はhideもmasaも部活です
晩ご飯はゆっくりおうちで

おいしいお豆腐があったので
konohaさんのお豆腐と塩昆布の和え物を作りました

作ったというか、ただ混ぜただけ
やさしい味です
こんなに簡単でいいのかな~

緑が無かったので青シソをぱらり
これ忘れ去られた(私に)シソです
ちょっと黒くなってしまったらなんちゃってフリーズドライ
お皿に並べてレンジでチ~ン
水分をとばします、フリーズじゃないですね
パリパリと細かくしたらいろいろと使えるんです


そして新たまねぎのスライス
グレープシードオイル、レモン汁(お酢)、塩
粗引き胡椒、醤油(すこし)
これらをかけて混ぜるだけ
すっぱいのが大好きな私はレモンとお酢をブレンドします

この日はちちの希望でハンバーグです
子供も大好きなので、お豆腐を混ぜて量を増やします

   

  写真を撮る前にもう食べてるし...


そして久しぶりにワインを買ったのですが

  

いまどきのコルクってつるつるした新素材
あまりにも久しぶりだったので始めて見たのですが
どれもこんな風なのでしょうか????? 


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする