晩ご飯
かぼちゃの煮物・鮭のハラス焼き
ミネストローネ・スパゲッティサラダ &
なんだかな~
文句を言わずmasaは食べてくれましたが...
ちちはまだ帰らずhideは塾
なんて言うかな~
masa一番のお気に入りはスパサラ
おかわりしていました
ミネストローネを作る時
醤油漬けにしていたニンニクをみじん切りにして
ベーコンを炒めたのですが
ニンニクを取り出して
醤油・レモン汁・塩コショー
グレープシードオイルでパスタと和えました
最近masaはガーリック風味が好きで
パスタもごはんもオムライスの中のライスも
お肉もそんな味付けだとよく食べます
なるべく臭わないような調理にしますが
どうかな
先日 世田谷の経堂に行ったとき
ハロウィン用品がたくさん売っていて
マカロニを買ったのですが
早速使ってみました
かぼちゃの形
他にもあるけど沈んでしまって
ネコやクモの巣などもありましたが
私は控えめに秋っぽいものにしました
お店にあるとドレもコレも
欲しくなってしまいます
でもあっという間に
ハロウィン終わってしまうんですよね
かぼちゃの煮物・鮭のハラス焼き
ミネストローネ・スパゲッティサラダ &
なんだかな~
文句を言わずmasaは食べてくれましたが...
ちちはまだ帰らずhideは塾
なんて言うかな~
masa一番のお気に入りはスパサラ
おかわりしていました
ミネストローネを作る時
醤油漬けにしていたニンニクをみじん切りにして
ベーコンを炒めたのですが
ニンニクを取り出して
醤油・レモン汁・塩コショー
グレープシードオイルでパスタと和えました
最近masaはガーリック風味が好きで
パスタもごはんもオムライスの中のライスも
お肉もそんな味付けだとよく食べます
なるべく臭わないような調理にしますが
どうかな
先日 世田谷の経堂に行ったとき
ハロウィン用品がたくさん売っていて
マカロニを買ったのですが
早速使ってみました
かぼちゃの形
他にもあるけど沈んでしまって
ネコやクモの巣などもありましたが
私は控えめに秋っぽいものにしました
お店にあるとドレもコレも
欲しくなってしまいます
でもあっという間に
ハロウィン終わってしまうんですよね