オカメインコと一緒

日々、思いのままに…

続・きのこ収穫祭

2006-02-18 | おかず
先日のきのこ収穫祭セットのきのこを、
最近間引きがてらちょっとずつ収穫して食べておりました。

寒い所に移動したために、発育が遅くなり
いい感じに間引きできていたのですが、
今日、一日半ぶりに見に行ってみるとこの有様
急に大きくなってしまっていました

このシイタケですが、木材を加工した時にでる
おがくずに、肥料や菌ををまぜたりして固めたらしいのですが
食べた時に、ちょっとだけおがくずの香りがしてしまう気がするのです
もちろん採れたてなので、シイタケの香りも強くて美味しいのですけれど。

自分で言うのもどうかと思うのですが、私はかなり鼻が利くほうだと思うので
余計に気になるのだと思います。
旦那に聞いてみたけれど、シイタケの香りしか分らないみたいです。

でも、こんなに収穫できるなら、980円はお徳だったかも~