![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/e1/9e3582d14b022f459a1b6b22939d3977.jpg)
煮魚を煮たときの煮汁。
これを冷蔵庫に入れて冷やすとこんな風に固まります![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
にこごりが、箸でつまめるほどにプルンプルンです。
にこごりは魚のコラーゲンと旨みががたっぷりつまっております![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
こちらのにこごりは、また煮魚を煮るとき、煮汁のコクを出すのに追いダレでつかっております。
すると味に深みがでてちょっと美味しくなります。
お惣菜風の拵えかたですが、こっくりとした味わいがお酒によくあいます![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
これを冷蔵庫に入れて冷やすとこんな風に固まります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en3.gif)
にこごりが、箸でつまめるほどにプルンプルンです。
にこごりは魚のコラーゲンと旨みががたっぷりつまっております
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/atten.gif)
こちらのにこごりは、また煮魚を煮るとき、煮汁のコクを出すのに追いダレでつかっております。
すると味に深みがでてちょっと美味しくなります。
お惣菜風の拵えかたですが、こっくりとした味わいがお酒によくあいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart.gif)