地域素材を活かした伝統的な郷土料理。
そしてゆっくりと食事を楽しむために作られる家庭料理。
そういった、心の栄養にもなるような食事…
最近食べてないような気がするなぁ~
マクロビやローフードとか極めて健康によい食事と違って、
昔から、作られてきたスローフードは、確実に世代ごと各家庭その頭と心にに受け継がれてきてますよね~。
最近、うちの社長(父れすが)にスローフードの神が降臨し、
せっせとその季節季節の食材をキャッチし、手間隙かけて試行錯誤して
いろいろな「福島の味」を作り続けています。
もともと凝り性の社長。
「I LOVE ふくすま」を胸に、子供の頃の記憶でもたどっているのか…
数々の福島の味がジャンジャン生まれてます。
こちらは、社長がご試食に作って、お客様にお配りしているものです。
米飯とコレさえあればのこの逸品。
「ふきのとう味噌」「大葉味噌」「しどけ味噌」(品切れ)です。
おかげさまで、作った本人が驚くほど、大好評。
ありがとうございます。
そしてゆっくりと食事を楽しむために作られる家庭料理。
そういった、心の栄養にもなるような食事…
最近食べてないような気がするなぁ~
マクロビやローフードとか極めて健康によい食事と違って、
昔から、作られてきたスローフードは、確実に世代ごと各家庭その頭と心にに受け継がれてきてますよね~。
最近、うちの社長(父れすが)にスローフードの神が降臨し、
せっせとその季節季節の食材をキャッチし、手間隙かけて試行錯誤して
いろいろな「福島の味」を作り続けています。
もともと凝り性の社長。
「I LOVE ふくすま」を胸に、子供の頃の記憶でもたどっているのか…
数々の福島の味がジャンジャン生まれてます。
こちらは、社長がご試食に作って、お客様にお配りしているものです。
米飯とコレさえあればのこの逸品。
「ふきのとう味噌」「大葉味噌」「しどけ味噌」(品切れ)です。
おかげさまで、作った本人が驚くほど、大好評。
ありがとうございます。