ネーミングって、おもしろいなあ、と思う。 「じとっこやき」と読むそうだが、漢字では、(地頭鶏焼き)と書く。
かつては、宮崎県知事であった、東国原が、当時、地元の宣伝のため地鶏が美味いと言っていたが、ここ「塚田農場」は、契約農家との仕入れで、大切?に育てたニワトリを使っている、らしい。
で、ようやく食べたのが、コレ。。。 普通のブロイラーでは思わない噛みごたえ、と噛んでいるうちに味がどんどん変わっていく。 固くもなく、柔らかくもなく、といっても、やっぱり自分で食べてみないとねえ~。
結構、チェーン展開しているようで、大阪でも店舗は多い。
ただ、私は、店の宣伝係ではありません、悪しからず。
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