気になるものは、あるね。 西口酒店でみたのは、コレ? 打ち立ての蕎麦に入れる?
いやいや、薬味に焼肉につけるそうだが。 ふと見ると、じゃりじゃりと使っているので、「それ、何?」と聞くと、おろしたショウガなどを掻き出す道具だった。 「どこで売ってる、コーナンかな」と聞くと、ずばり。
で、たまたま、ニトリに来たので、探してみるが、これはない。 その代わり、こんなのが・・・
右側の揚げ物用トング。
134円と、安いが。 コロッケなど自宅で揚げ物をしたときに便利そう。 ただすくって油をきるだけでなく、挟めるようになっていところがミソ。 一度使ってみては?
そういえば、天ぷらの時にいつも、料理箸で、おさえていたのを見覚えがある。まあ、天ぷらなどは、揚げたてが美味しいし、ビールが美味い、と勝手なことをほざいているが。
なので、プレゼントに買っとくか。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます