皆さ~~ん、今週はいかがお過ごしですかぁ~
名古屋は、
今日は、午前中は主人に頼まれた用事を済ませるため
お出かけし、
いったん帰宅
また今日も、お昼ご飯抜きで 再度出掛けようか迷っていたら
そうそう6分もあればすぐ作られる美味しいパスタが
あったじゃな~~いっと
早速ほ助さんのレシピでパスタランチ
こちら『塩昆布のぺペロンチーネ』
このパスタ
フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ 弱火で香りをだし
鷹の爪入れて 辛味を出し
茹でたパスタを合わせて
最後に 塩昆布を入れて出来上がり
すんごく素早く仕上がって しかも美味しい
時間ない日でも 美味しいパスタをお望みの時は
是非お試しくださいね~~~
かなり はまりますよぉ
さてさてこんなに美味しいパスタを食べて満足なmarimari
みずりんにも夕食に美味しいパスタを作ってあげなくっちゃって
今夜も パスタ6時半~ディナー
みずりんに選んだパスタは
『チキンときのこのクリームパスタ』
そして、いっつもmarimariがよく作る名前が付けられないけど
言うならば、
簡単トマトパエリアふうイタリアンごはんと、コーンスープ(もちろん仕上げはトリュフオイル)と、パン!
まずパスタ!やっぱりほ助さんのセンスが光る一品
①玉ねぎのみじん切りを炒め、シメジ、鶏肉を足す
②コンソメとお水を入れて ぐつぐつ煮込む
③生クリームを足し ソースに仕上げて 茹でたてのパスタを絡め
仕上げに 黒胡椒ふって完成
そして、marimariがよく急ぎの時に作る まかないイタリアンごはんのような
こちら
いつもお野菜なんかは あるもの入れちゃうから 今回はパスタでも
使った玉ねぎや、シメジ、パプリカも入れて
①フライパンに オリーブオイルとニンニク入れ 弱火で香りをだす
②鶏肉、野菜、魚介類(玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、あさり、海老)炒める
③水、コンソメ入れ、ごはん、トマトピューレ、ケチャップ入れ
アルミホイルをかぶせ、10~15分で出来上がり~
↑なんだか急いで撮ったから、ごはんも見えてないね
イイ感じであさりのダシきいてて美味しいですよぉ
今夜は、二人の大好きな桃がデザート
う~ん桃って やっぱり美味しい
このテーブルの紫陽花はね、先日実家のお庭から
みずりんが 大事に名古屋に持ち帰った紫陽花なんです
移動の時は 少し邪魔になっていたようだけど
やっぱり 季節のお花がお家の中にあるって いいものですねっ
たくさんお花を摘んでいたけど、この紫陽花だけは大切に持ち帰りたかったみたいね
しばらく、食卓が紫陽花で 華やかになって
紫陽花見て 心穏やかで いられそうだわ
季節の行事や、季節の食べ物、季節のお花
季節のものって いいですねっ
名古屋は、
今日は、午前中は主人に頼まれた用事を済ませるため
お出かけし、
いったん帰宅
また今日も、お昼ご飯抜きで 再度出掛けようか迷っていたら
そうそう6分もあればすぐ作られる美味しいパスタが
あったじゃな~~いっと
早速ほ助さんのレシピでパスタランチ
こちら『塩昆布のぺペロンチーネ』
このパスタ
フライパンに、オリーブオイル、ニンニクを入れ 弱火で香りをだし
鷹の爪入れて 辛味を出し
茹でたパスタを合わせて
最後に 塩昆布を入れて出来上がり
すんごく素早く仕上がって しかも美味しい
時間ない日でも 美味しいパスタをお望みの時は
是非お試しくださいね~~~
かなり はまりますよぉ
さてさてこんなに美味しいパスタを食べて満足なmarimari
みずりんにも夕食に美味しいパスタを作ってあげなくっちゃって
今夜も パスタ6時半~ディナー
みずりんに選んだパスタは
『チキンときのこのクリームパスタ』
そして、いっつもmarimariがよく作る名前が付けられないけど
言うならば、
簡単トマトパエリアふうイタリアンごはんと、コーンスープ(もちろん仕上げはトリュフオイル)と、パン!
まずパスタ!やっぱりほ助さんのセンスが光る一品
①玉ねぎのみじん切りを炒め、シメジ、鶏肉を足す
②コンソメとお水を入れて ぐつぐつ煮込む
③生クリームを足し ソースに仕上げて 茹でたてのパスタを絡め
仕上げに 黒胡椒ふって完成
そして、marimariがよく急ぎの時に作る まかないイタリアンごはんのような
こちら
いつもお野菜なんかは あるもの入れちゃうから 今回はパスタでも
使った玉ねぎや、シメジ、パプリカも入れて
①フライパンに オリーブオイルとニンニク入れ 弱火で香りをだす
②鶏肉、野菜、魚介類(玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、あさり、海老)炒める
③水、コンソメ入れ、ごはん、トマトピューレ、ケチャップ入れ
アルミホイルをかぶせ、10~15分で出来上がり~
↑なんだか急いで撮ったから、ごはんも見えてないね
イイ感じであさりのダシきいてて美味しいですよぉ
今夜は、二人の大好きな桃がデザート
う~ん桃って やっぱり美味しい
このテーブルの紫陽花はね、先日実家のお庭から
みずりんが 大事に名古屋に持ち帰った紫陽花なんです
移動の時は 少し邪魔になっていたようだけど
やっぱり 季節のお花がお家の中にあるって いいものですねっ
たくさんお花を摘んでいたけど、この紫陽花だけは大切に持ち帰りたかったみたいね
しばらく、食卓が紫陽花で 華やかになって
紫陽花見て 心穏やかで いられそうだわ
季節の行事や、季節の食べ物、季節のお花
季節のものって いいですねっ
ぽちです。
みずりんは育ち盛りだろうけど、
marimariさんは、こんなに食べても(いるのかな?)細いですよね。
うちだったらパスタだけとかになりそう。
簡単パエリャも美味しそう。
塩昆布のペペロンチーノですか~。
これはお手軽に出来て 美味しそうです~。
それに、ほ助さんのパスタも
marimariさんの まかないイタリアンも
めっちゃ美味しそう~。
また、パスタ食べたくなっちゃったな^^
> こちら 沖縄と鹿児島だけが晴れているみたいですね。
家族の健康が一番大切ですね (^_^)
ρ('ー'*)ポチッ
marimariちゃん感動して泣きそうだよ(i∀i*)
ありがとねー
塩昆布ペペロン美味しいよね?
ハマるんだよこれ 10年以上食べてる(^m^)
まかないイタリアン
すんごい美味しそう
まかないだなんて勿体無いよ
豪華な食卓だなー
おうえん
ディナーのテーブルセッティングもステキ☆
ちゃんとだんなさんがいなくても、きれいにセッティングして素晴らしいね。
みずりんちゃんも喜んで食べてくれたんだろうね~!
やっぱりmarimariさんはお料理上手だよ☆
応援も2☆
それにしても、すごい品数!私はパスタの時はサラダかスープしかないよ(笑)。イタリアンご飯とパンまであるなんて豪華だねぇ~♪
日本の白桃が恋しい・・・。
フフっ食いしん坊な二人でしょっ
みずりんの太ももが最近ムッチリしてきたよ
ともさんちのお子さんも男の子だから
食べる量が増えてくるんじゃない
残さず、たくさん食べてくれると嬉しいよねっ
そうなんです!最近よく食べちゃうんです
この日は特に6時間授業から帰宅すぐに
そろばんへ行くので おやつの時間がない分
夕食を急かされます
marimariもつられてつい食べ過ぎると
です。けっして細くはないので 少しヤバいと感じたら
お風呂で みずりんお腹に乗せて腹筋運動
するんです
そうなんです!!このぺペロンチーネは
絶対おススメ
すぐ仕上がるのに この美味しさにきっとですよぉ~~
まかないイタリアンは、炊いたご飯を投入するので
固めの芯があるパエリアがお好きな方には不向きかもっ
主人も ごはんや うどん パスタもすべて固めが好きな人だから
このまかないイタリアンごはんも炊く前の
お米から作るんです
今回もめちゃくちゃ美味しかったよぉ~~
どのお店でも食べられないような美味しい味に
毎回出逢えて ほんと感動
自分んちで こんなに美味しいパスタが
食べられるって もう嬉しすぎぃ
最近、あのジャコダシパスタも 何度も作って
るの。はやく食べたくって急ぎで帰ったり
してますわ
美味しいお料理が増えると
生活が より楽しくなるね~~
今回も 御馳走さまでした