よろしゅおあがり。

サーフィンとカメラが好きな大阪のおかんのつれづれ日記

6月 季節の手仕事教室のご案内

2015-06-12 15:12:38 | 健康家庭料理教室
梅雨入りしましたね。
雨にぬれる紫陽花がきれいです。


6月

お店には
青梅
山椒
らっきょう
など

たくさん!

さあ
手仕事の季節です。


今月は
梅干を
下漬けから
紫蘇入れ
土用干しまで
丁寧にレクチャー。

特別な道具を
使わずに
漬ける方法も
ご紹介します。


その他
山椒やらっきょう
ぬか漬けも。

どどーんと

手仕事特集

やりますよ~。

日本のソールフードを
今年こそ手作り!

自分で作ると
安心・安全
そして
おいしい!!


日時 6月27日(土曜日)
11:00~13:00

料金 お一人様 2000円
軽食とみんなで作ったぬか床のお土産付



託児はありませんが
お子さま連れでも
参加していただけます。

キッチンに併設する和室が
キッズルームになっていますので
お子さまを遊ばせながら
学んでいただけます。

お子さまの参加費は無料ですが
お子さま用のお食事の用意はございません。
お子さま用のお食事をご持参いただくか
大人おひとり様分と同じ軽食(料金別途500円)をお申し込みください。


場所 最寄り駅は
JR大和路線 八尾駅 徒歩10分です。
メールでご予約時に
詳しい住所をお知らせします。


お問い合わせ・ご予約は

oceandragon☆i.softbank.jp

☆⇒@に変えてご連絡ください。

お連れになるお子様の年齢・人数
をお知らせいただけると助かります。


皆さまのお越しをお待ちしております。
よろしくお願いします。


陰陽調和料理師範 岸本さち子







よろしゅおあがり。