先日、ミーコ様からいただいていた沢山の渋柿
やっと今日、『やる気』スイッチが入りました
皮をむいて、焼酎に浸してから
柔らかくなっていた柿は
へたを除いて、混ぜ混ぜ
さらに、残った焼酎を捨てるのが勿体ないので
塩も入れて、また混ぜ混ぜし完成
この後、冷蔵庫に
これ、何に変身するかお分かりですか
おばちゃんは、甘柿も渋柿もwelcomeです
皆様のボチッが励みです
にほんブログ村
やっと今日、『やる気』スイッチが入りました
皮をむいて、焼酎に浸してから
柔らかくなっていた柿は
へたを除いて、混ぜ混ぜ
さらに、残った焼酎を捨てるのが勿体ないので
塩も入れて、また混ぜ混ぜし完成
この後、冷蔵庫に
これ、何に変身するかお分かりですか
おばちゃんは、甘柿も渋柿もwelcomeです
皆様のボチッが励みです
にほんブログ村
あと少しで お披露目します{YES}
おばちゃんが しようとしていることは、
甘柿より渋柿が{グッド} なんですよ{ルンルン}</太>
柿はスーパーで甘いの
買うだけなんですけど・・・・
混ぜ混ぜしたの、
何が出来るのでしょうか
ではでは(^_-)-☆
混ぜ混ぜに焼酎は必要ではないのですが、
捨てるのが勿体ないものですから。
混ぜ混ぜからできる物は、ちょっと猶予を{YES}
</太>
秋は、栗より柿の方が好きなおばちゃんです{ラブ}
おばちゃんちの庭に柿の木の苗を植えたものの
一向に大きくなりません{汗}
いただき物は嬉しいものです{ルンルン}
</太>
一体何が出来るんだろう???
干し柿作りは良く見るけど、こちらは見当がつかない。
今の時期は美味しいですよね~
東京だとスーパーや八百屋で買うしかないのですが・・・
渋柿は お高いのに沢山いただいたので{ルンルン}
柿パック{わお}
お肌が綺麗になるかしら{なんで}
後、一週間くらい お待ちを{YES}
</太>
干し柿をサラッと作っちゃうあたり、素晴らしい(^O^)/
混ぜ混ぜした柿は、顔に塗る?
柿パック?いや…もしかして、ジャムかな?