自然なジュースこそが人を癒す最高の飲み物。病苦に悩まされる人を癒す為の方法は無いものか?私ヮこれまでその方法を長年に渡って幅広く研究し肉体的に最高度の健康を維持し、自然な適正体重を維持するために必要な二つの段階から成る方法を発見した。すなわち、便秘の解消と消化器官の休息である。
この発見は、以前に新鮮なニンジンジュースが病苦を癒し、体を健康に作り上げる力が在る事を自分自身で体験していた事とあいまって、全ての生の野菜と果物のジュースについて体がどのように消化するのかという研究に繋がった。
食べ物が固体である場合は、消化作用によって液体にまで分解しなければならない。これは食べ物の原子と分子を食物繊維から分離し、腸壁を通過して血流に乗せ、肝臓に運ぶために必要な過程でしゅ。
私がこの研究をしていて解った事は、新鮮な生のジュースは固体の食べ物を液体にするエネルギーがかなり節約出来て、消化器官にかかる負担が軽減されるという事であった。
固体の状態で食べると消化に3時間から5時間もかかるのに対して、ジュースにすれば数分で消化でき、ほんの数分で吸収出来るでしゅ。
ここで早合点しないで頂きたい。私は何も生の野菜と果物のジュースを飲んで、固体の食べ物は食べないように、と言うつもりヮ無い。私達は固体の食べ物を野菜、果物、木の実、種及び、それが発芽した芽野菜の形で食べる必要がある。これらの固体の食べ物に含まれている食物繊維は腸の蠕動運動を盛んにして、食べ物の不要物や古くなった細胞などの老廃物を排泄する為に必要な役割をする「腸内のお掃除屋」である。
逆に、固体の食べ物だけ食べて、新鮮な生のジュースを十分に飲まないと言う食生活も同様に問題があるでしゅ。と言うのは、固体の食べ物の栄養素を構成している原子の大部分は消化器官を動かすためのエネルギー源として使われる。生の野菜と果物に含まれている原子ヮその一部は確かに体の栄養補給に利用される。しかし、その栄養の大部分は消化器官を動かすためのエネルギー源に成ってしまうので、体の細胞と組織を再生する為に利用されるのが、ごく僅かしか残らないのでしゅ。
果物のジュースは体内のクレンザーである。果物はバラエティ豊かに食べれば、体に必要な最高の炭水化物(糖質)を全て供給してくれる♪
野菜のジュースは体を作り上げて再生する働きがある。保存料を使っていない新鮮な生の野菜をしぼって作ったジュースには体に必要なアミノ酸、塩分、酵素、ビタミン、ミネラルが全て豊富に含まれているでしゅ♪
とにかくジュースは全て「生」の物に限る。缶詰、加工食品、保存食品、熱処理による殺菌などの人工の加工を施している物は、生命力が破壊されてしまっていて栄養価が無い。有名な企業の野菜ジュースヮこの類である。飲んでも大した健康効果は無く、お金の無駄である。それなら、自分でジューサーで野菜や果物をジュースにする方が良いんでしゅ♪
ジュースにしたら空気に触れて酸化するので、出来ればスグに飲んでしまうこと、自然な状態で飲む事ヮ最高の品質を持つ生命力のある水分、ミネラル、ビタミンを体に供給する事でしゅね♪
今日ヮここまで♪
より多くの人達と真の健康を分かち合いましょう♪
クリックよろぽんず★
伊勢白山道のブログもどうぞ♪
http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou
この発見は、以前に新鮮なニンジンジュースが病苦を癒し、体を健康に作り上げる力が在る事を自分自身で体験していた事とあいまって、全ての生の野菜と果物のジュースについて体がどのように消化するのかという研究に繋がった。
食べ物が固体である場合は、消化作用によって液体にまで分解しなければならない。これは食べ物の原子と分子を食物繊維から分離し、腸壁を通過して血流に乗せ、肝臓に運ぶために必要な過程でしゅ。
私がこの研究をしていて解った事は、新鮮な生のジュースは固体の食べ物を液体にするエネルギーがかなり節約出来て、消化器官にかかる負担が軽減されるという事であった。
固体の状態で食べると消化に3時間から5時間もかかるのに対して、ジュースにすれば数分で消化でき、ほんの数分で吸収出来るでしゅ。
ここで早合点しないで頂きたい。私は何も生の野菜と果物のジュースを飲んで、固体の食べ物は食べないように、と言うつもりヮ無い。私達は固体の食べ物を野菜、果物、木の実、種及び、それが発芽した芽野菜の形で食べる必要がある。これらの固体の食べ物に含まれている食物繊維は腸の蠕動運動を盛んにして、食べ物の不要物や古くなった細胞などの老廃物を排泄する為に必要な役割をする「腸内のお掃除屋」である。
逆に、固体の食べ物だけ食べて、新鮮な生のジュースを十分に飲まないと言う食生活も同様に問題があるでしゅ。と言うのは、固体の食べ物の栄養素を構成している原子の大部分は消化器官を動かすためのエネルギー源として使われる。生の野菜と果物に含まれている原子ヮその一部は確かに体の栄養補給に利用される。しかし、その栄養の大部分は消化器官を動かすためのエネルギー源に成ってしまうので、体の細胞と組織を再生する為に利用されるのが、ごく僅かしか残らないのでしゅ。
果物のジュースは体内のクレンザーである。果物はバラエティ豊かに食べれば、体に必要な最高の炭水化物(糖質)を全て供給してくれる♪
野菜のジュースは体を作り上げて再生する働きがある。保存料を使っていない新鮮な生の野菜をしぼって作ったジュースには体に必要なアミノ酸、塩分、酵素、ビタミン、ミネラルが全て豊富に含まれているでしゅ♪
とにかくジュースは全て「生」の物に限る。缶詰、加工食品、保存食品、熱処理による殺菌などの人工の加工を施している物は、生命力が破壊されてしまっていて栄養価が無い。有名な企業の野菜ジュースヮこの類である。飲んでも大した健康効果は無く、お金の無駄である。それなら、自分でジューサーで野菜や果物をジュースにする方が良いんでしゅ♪
ジュースにしたら空気に触れて酸化するので、出来ればスグに飲んでしまうこと、自然な状態で飲む事ヮ最高の品質を持つ生命力のある水分、ミネラル、ビタミンを体に供給する事でしゅね♪
今日ヮここまで♪
より多くの人達と真の健康を分かち合いましょう♪
クリックよろぽんず★
伊勢白山道のブログもどうぞ♪
http://blog.goo.ne.jp/isehakusandou