今日は 仕事始めでした。
我家の次男も学校が始まりまして
お弁当作りも始まりましたので
記念に
パチリ♪
ブログを始めた頃かな?
よく息子達のお弁当を載せてましたが~
今は 次男の分だけ作っています。
その次男も
今年の3月に大学を卒業して(大丈夫かな?)
就職します。
就職後は お弁当は要らない予定でいますので
お弁当作りも あと少し♪
楽しみながら作れたら いいなぁー
と思っていますが~
今日のメニューは
わたし風ビビンバ丼(ほうれん草は茹でてからお醤油とごま油と胡麻で、
人参、もやしは茹でてから塩とごま油と胡麻で和えました。
合い挽きミンチは市販の焼き肉のたれで味付けしました。)
ブロッコリー
かまぼこ
海苔入り玉子焼き
毎度の手抜き弁当で御座いました。
<追記>
1月7日(火)
えびふらゃー弁当
メニュー
手作りコロッケ・玉子焼き・油揚げ巻きほうれん草
えびふりゃーのピックで刺したウインナー♪
iPhone4s/ ProCameraにて パチリ♪