急に涼しく(寒く?)なって、
本当に
”暑さ 寒さも彼岸まで”でしたね♪
今日は 息子達のお弁当に
海苔をクルクル巻いた 玉子焼きを作ってみたら
自分としては(不器用なので この程度でも )
上手に クルクル巻け 嬉しくって♪
”やっぱり 芸術の秋やなぁー”と 感心もして
載せてみました。
<メニュー>
すき焼き風の煮物
(国産牛肉、ネギ、えのき、竹輪、蒲鉾)
クルクル玉子焼き
焼き鮭
お米は、友から仕入れた 新米こしひかり。
友は今年は猛暑のおかげで 質が落ちたと心配してましたけど
確かに 見かけは よ~く見ると 少々難あり、
でも
炊いてみれば 例年通りの美味しさでした。
ではでは
お粗末さまでした。
何か嬉しくなってきました。これからの時期mpmobeさんのお弁当作りの腕の発揮する季節ですね。
見て楽しい、食べて美味しい~最高です。
食べられないのが残念ですけど
沢山 褒めて頂けて
恥ずかしくって
穴に 閉じこもって おりました。(^^;;
自慢じゃありませんけど
お料理の腕前は あきまへん!(^^;
今日は こちら 雨も上がりまして
青空が♪(*^^*)
秋本番ですねぇ。
何処かへ 出掛けて
たまには 美味しいお料理を 頂きたいです。
クルクル巻き。お上手!!
で、ご無沙汰のくせにお聞きしたいんですが
二つ?作ってる?
はい!
二つ作ってますよ♪
いちさんが お留守の間に 長男は 大学院一年生、次男は 大学一年生になりました。
大学生になっても お弁当って 変だよねぇ~
でも お弁当仲間もいるそうです。
お弁当を 持って行く原因は たぶん
美味しいからではなく、
お小遣いを減らしたくないから、だと思います。