大山鹿さんの野鳥&野草、そして、C級グルメ日記

望遠レンズを片手に山野を駆け巡る行動派のブログ、そして、お腹が空いたらC級グルメを堪能

たなかの柿葉寿司

2019-04-19 19:53:25 | グルメ
2019年4月19日(金)晴れ
日中は汗ばむ陽気で初夏といった感じですね。大山鹿さんも一日2万歩の目標に向けて通勤は徒歩を心がけています。しかし、汗臭くなりそうな季節になったので、何か対策を考えないといけませんね。しかし、お勤めは容赦なく、額に汗することを要求してきます。そんな時に、小田原駅の生花がそんなお勤め人の心を癒してくれますよ。先日は舌を噛みそうなエニシダ、ストック、スプレーカーネーション/4Gの生花でした。あまりに綺麗だったので拡大写真も撮ってしまいましたよ。




そして、大阪でのお昼は焼きうどんとしてみました。目の前で焼いたうどんを頂いてきました。関東は醤油味でしょうが、大阪はウスターソースが掛かってきましたよ。ビックリですね。それでも、熱々で何とも美味しかったです。


所用も無事に済んで、相模への帰路には柿の葉寿司や紅しょうが入の揚げ物が疲れを癒してくれました。




夕焼けの車窓もお楽しみください。










さて、ここからは弘法山公園のシジュウカラとしましょう。桜の花が散った後に残り蜜を吸っていました。そして、尻尾をピンと立てて思い切り囀っていました。








このメジロはホオジロのような囀りを聞かせてくれました。






締めは昨晩の14番目の月としましょう。今夜の十五夜は見えるとイイですね。


それでは楽しい夕暮れどきをお過ごしください。