ランキングにご協力ください こちらをポッチポイントを入れて応援してくださるとうれしいです!!
にほんブログ村
にほんブログ村}
にほんブログ村
アンパンマン
●材料
・ご飯 50g
・デコふり(5色のカラフルふりかけ)の赤 1/2袋
・赤いウインナー 1/2本
・海苔 少し
●作り方
①ご飯50gにデコふりの赤色を1/2袋混ぜ合わせ、
サランラップでギュッと丸い顔を握る
②赤いウインナーを熱湯で1分ボイルし、丸みのある先端を
5mmカットして鼻を作る。
更に切り口から2mmの厚さの輪切りを2枚用意して頬を作り
①の顔に置く。
③海苔パンチで抜いた楕円の目とUの字の眉、口をそれぞれ顔に
貼り付けたらアンパンマンの出来上がり!
バイキンマン
●材料
・ご飯 50g
・カリカリ梅 1粒
・枝豆 2粒
・スライスチーズ 1/4枚
・赤いウインナー 5mm厚輪切り1枚
・スライスハム 1/2枚
・海苔 1/4枚
・サラスパ 1本
・極細プリッツ(お菓子) 1本
(タパスタ バジルとチェダーチーズ味使用)
・塩 少々
●作り方
①ラップの上に軽く塩を振り、ご飯50gとカリカリ梅を真ん中にのせ、
ギュッと丸く顔を握る。
②頭の丸みに合うように縦5×横10cmの海苔を半分に重ね合わせて、
扇形にカットし、かまぼこ型の頭を作り4か所切り込みを入れる。
③①の上半分に②の海苔を置き、ご飯に巻き付けてサランラップで包み直し
形を整えておく。
④スライスハムを真ん中で半分に切り、切り口から1cmの所をカットして
帯を作り、③の海苔とご飯の境目を隠すようにハムをおいて両側をパスタを
2cmくらい折って刺し込み、固定する。
⑤アンパンマンで余っている赤いウインナーを5mm厚の輪切りにし、
ハムの真ん中において鼻を作り、パスタで固定する。
⑥海苔を2mm幅で細長くカットして白いご飯の部分に歯の線を4本貼る。
同じように2mm幅でジグザグにカットした海苔をその上に置き歯を作る。
⑦スライスチーズにタピオカのストローで丸い目をくり抜き、海苔パンチで
抜いたV字の瞳を貼りつけて目の位置に置く。
⑧市販の極細プリッツを5cmくらいに折って枝豆を刺し、プリッツが少し見える
うにぐっと頭に差し込めばバイキンマンの完成です!
めいけんチーズ
●材料
・えびカツ(冷凍食品)1枚
・黒豆 1粒
・スライスチーズ 1/4枚
・海苔 少し
・ポークビッツ〔ミニウインナー〕1本
・魚肉ソーセージ 5mm厚の輪切り1枚
・サラスパ 2本
●作り方
①熱湯で1分ボイルしたポークビッツを半分の長さにカットして耳を2つ作る。
②5mm厚の輪切りにした魚肉ソーセージを半分にカットして三日月の口を作る。
③タピオカのストローを指でつぶしながらスライスチーズに小さい楕円を2つくり抜く。
チーズより一回り小さい楕円の瞳を上に貼りつけ目を作る。
④えびカツにパスタを2cmくらい折って芯にして①②③の耳口目と黒豆の鼻を付けたら
めいけんチーズの出来上がり!
ランキングにご協力ください こちらをポッチポイントを入れて応援してくださるとうれしいです!!
にほんブログ村
にほんブログ村}
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村}
にほんブログ村
アンパンマン
●材料
・ご飯 50g
・デコふり(5色のカラフルふりかけ)の赤 1/2袋
・赤いウインナー 1/2本
・海苔 少し
●作り方
①ご飯50gにデコふりの赤色を1/2袋混ぜ合わせ、
サランラップでギュッと丸い顔を握る
②赤いウインナーを熱湯で1分ボイルし、丸みのある先端を
5mmカットして鼻を作る。
更に切り口から2mmの厚さの輪切りを2枚用意して頬を作り
①の顔に置く。
③海苔パンチで抜いた楕円の目とUの字の眉、口をそれぞれ顔に
貼り付けたらアンパンマンの出来上がり!
バイキンマン
●材料
・ご飯 50g
・カリカリ梅 1粒
・枝豆 2粒
・スライスチーズ 1/4枚
・赤いウインナー 5mm厚輪切り1枚
・スライスハム 1/2枚
・海苔 1/4枚
・サラスパ 1本
・極細プリッツ(お菓子) 1本
(タパスタ バジルとチェダーチーズ味使用)
・塩 少々
●作り方
①ラップの上に軽く塩を振り、ご飯50gとカリカリ梅を真ん中にのせ、
ギュッと丸く顔を握る。
②頭の丸みに合うように縦5×横10cmの海苔を半分に重ね合わせて、
扇形にカットし、かまぼこ型の頭を作り4か所切り込みを入れる。
③①の上半分に②の海苔を置き、ご飯に巻き付けてサランラップで包み直し
形を整えておく。
④スライスハムを真ん中で半分に切り、切り口から1cmの所をカットして
帯を作り、③の海苔とご飯の境目を隠すようにハムをおいて両側をパスタを
2cmくらい折って刺し込み、固定する。
⑤アンパンマンで余っている赤いウインナーを5mm厚の輪切りにし、
ハムの真ん中において鼻を作り、パスタで固定する。
⑥海苔を2mm幅で細長くカットして白いご飯の部分に歯の線を4本貼る。
同じように2mm幅でジグザグにカットした海苔をその上に置き歯を作る。
⑦スライスチーズにタピオカのストローで丸い目をくり抜き、海苔パンチで
抜いたV字の瞳を貼りつけて目の位置に置く。
⑧市販の極細プリッツを5cmくらいに折って枝豆を刺し、プリッツが少し見える
うにぐっと頭に差し込めばバイキンマンの完成です!
めいけんチーズ
●材料
・えびカツ(冷凍食品)1枚
・黒豆 1粒
・スライスチーズ 1/4枚
・海苔 少し
・ポークビッツ〔ミニウインナー〕1本
・魚肉ソーセージ 5mm厚の輪切り1枚
・サラスパ 2本
●作り方
①熱湯で1分ボイルしたポークビッツを半分の長さにカットして耳を2つ作る。
②5mm厚の輪切りにした魚肉ソーセージを半分にカットして三日月の口を作る。
③タピオカのストローを指でつぶしながらスライスチーズに小さい楕円を2つくり抜く。
チーズより一回り小さい楕円の瞳を上に貼りつけ目を作る。
④えびカツにパスタを2cmくらい折って芯にして①②③の耳口目と黒豆の鼻を付けたら
めいけんチーズの出来上がり!
ランキングにご協力ください こちらをポッチポイントを入れて応援してくださるとうれしいです!!
にほんブログ村
にほんブログ村}
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます