今朝は2時起きでキャラ弁教室に持っていくお弁当作りを頑張りました
今は 無事に終われて ホッとしております。
この日の為に何日も前から協力的に 準備に携わってくれていた役員のお母様方にはただただ感謝です
普段はこんなに華やかで愛らしいお弁当なんてあまり見る機会はないと思いますが、こんな機会を設けてくれたのだから・・・
と言う血が騒ぎ・・・・ウシミツ時から作品づくり(キャラ弁作り)に没頭してしまった私。
お弁当のふたをあけたときの「見る」楽しみ、料理を「作る」楽しみ、「味わう」楽しみを皆さんにも もっと知ってもらいたく
いつも以上に張り切ってしまいましたが・・・思っていた以上の反応が返って来たので 早起きした甲斐がありました
教室終了後は 片づけをしながら見本で作ったキャラ弁を役員さんに試食してもらいました。
飾りおかずの作り方ミニレクチャーを始め、卵焼きの味は砂糖派?塩派? など、お弁当を囲んでほっと一息つきながら
楽しいおしゃべりをして帰ってきました
時間のある朝は是非、可愛いお弁当でお子さんを喜ばせてあげてくださいね
ポチっとお願いしますポイントを入れて応援してくださるとうれしいです!!
にほんブログ村
にほんブログ村}
にほんブログ村
今は 無事に終われて ホッとしております。
この日の為に何日も前から協力的に 準備に携わってくれていた役員のお母様方にはただただ感謝です
普段はこんなに華やかで愛らしいお弁当なんてあまり見る機会はないと思いますが、こんな機会を設けてくれたのだから・・・
と言う血が騒ぎ・・・・ウシミツ時から作品づくり(キャラ弁作り)に没頭してしまった私。
お弁当のふたをあけたときの「見る」楽しみ、料理を「作る」楽しみ、「味わう」楽しみを皆さんにも もっと知ってもらいたく
いつも以上に張り切ってしまいましたが・・・思っていた以上の反応が返って来たので 早起きした甲斐がありました
教室終了後は 片づけをしながら見本で作ったキャラ弁を役員さんに試食してもらいました。
飾りおかずの作り方ミニレクチャーを始め、卵焼きの味は砂糖派?塩派? など、お弁当を囲んでほっと一息つきながら
楽しいおしゃべりをして帰ってきました
時間のある朝は是非、可愛いお弁当でお子さんを喜ばせてあげてくださいね
ポチっとお願いしますポイントを入れて応援してくださるとうれしいです!!
にほんブログ村
にほんブログ村}
にほんブログ村
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます