材料 (6本分)
・生春巻きの皮(市販の物)6枚
・にんじん 1/3本
・大根 1/5本
・しその葉 3枚
・きゅうり 1本
・レタス 3枚
作り方
①にんじん、大根、きゅうり、レタスをせん切りにする。しその葉は縦半分に切 る。
それぞれ多めに切ってタッパで保存しておくと、忙しい朝でも食べたい時にさっ と出せて便利ですよ
②生春巻きの皮を、水を入れた大き目のボールにさっとくぐらせ、まな板の上に置 く。だんだんふやけてくるので調度良い量の野菜をのせたら手早 くくるんで出 来上がり!!ゴマダレをつけて食べると美味しいよ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます