BARBAママのおべんとう

つくってたのしい!あけてたのしい!
パパと息子ちゃんへのほこっりべんとう。

しゃきしゃき生春巻き

2006年05月17日 | おすすめレシピ

材料 (6本分)

・生春巻きの皮(市販の物)6枚
・にんじん        1/3本
・大根          1/5本
・しその葉        3枚
・きゅうり        1本
・レタス         3枚

作り方

①にんじん、大根、きゅうり、レタスをせん切りにする。しその葉は縦半分に切  る。
 それぞれ多めに切ってタッパで保存しておくと、忙しい朝でも食べたい時にさっ と出せて便利ですよ
②生春巻きの皮を、水を入れた大き目のボールにさっとくぐらせ、まな板の上に置 く。だんだんふやけてくるので調度良い量の野菜をのせたら手早 くくるんで出 来上がり!!ゴマダレをつけて食べると美味しいよ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿