このまま召し上がってもOKのトマトスープ!夏の暑い日はヒンヤリ冷たい冷製スープスパがおすすめです!
材料
・ホールトマト(カット済みだと便利) 1缶
・キャベツ 1/4個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 中1個
・サラダ豆(水煮)1パック
・水 4カップ
・固形のコンソメ 1つ
・塩コショウ 適量
・みそ 大1~2
・パスタ 200g
作り方
①鍋に水とホールトマトを入れ沸騰させる。キャベツ、にんじん、玉ねぎを細かく みじん切りにする。沸騰したら具材を全部入れにんじんのしんがなくなるまでグ ツグツ煮る。
②あくを何度か取り、具材がしんなりしたら塩コショウ、みそを加え味をととのえ て出来上がり!荒熱をとって冷蔵庫で冷やしておく。
③別の鍋に湯を沸かしパスタをゆでる。好みの硬さにゆで上げたら冷水に浸す。
④②のスープも冷たく冷えたら、お皿に③のパスタを盛り、上から具沢山のトマト スープをかけて出来上がり!
memo
朝食や昼食でまず②で作りたての熱々トマトスープを楽しんで、残りを冷めてから冷蔵庫で保存! 晩御飯には先程冷やしておいたスープをパスタと絡めて召し上がる!・・・1度で2度美味しい感じです
材料
・ホールトマト(カット済みだと便利) 1缶
・キャベツ 1/4個
・にんじん 1/2本
・玉ねぎ 中1個
・サラダ豆(水煮)1パック
・水 4カップ
・固形のコンソメ 1つ
・塩コショウ 適量
・みそ 大1~2
・パスタ 200g
作り方
①鍋に水とホールトマトを入れ沸騰させる。キャベツ、にんじん、玉ねぎを細かく みじん切りにする。沸騰したら具材を全部入れにんじんのしんがなくなるまでグ ツグツ煮る。
②あくを何度か取り、具材がしんなりしたら塩コショウ、みそを加え味をととのえ て出来上がり!荒熱をとって冷蔵庫で冷やしておく。
③別の鍋に湯を沸かしパスタをゆでる。好みの硬さにゆで上げたら冷水に浸す。
④②のスープも冷たく冷えたら、お皿に③のパスタを盛り、上から具沢山のトマト スープをかけて出来上がり!
memo
朝食や昼食でまず②で作りたての熱々トマトスープを楽しんで、残りを冷めてから冷蔵庫で保存! 晩御飯には先程冷やしておいたスープをパスタと絡めて召し上がる!・・・1度で2度美味しい感じです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます