BARBAママのおべんとう

つくってたのしい!あけてたのしい!
パパと息子ちゃんへのほこっりべんとう。

冷製トマトスープスパ

2006年05月16日 | おすすめレシピ
このまま召し上がってもOKのトマトスープ!夏の暑い日はヒンヤリ冷たい冷製スープスパがおすすめです!

材料

・ホールトマト(カット済みだと便利) 1缶
・キャベツ    1/4個
・にんじん    1/2本
・玉ねぎ     中1個
・サラダ豆(水煮)1パック
・水       4カップ
・固形のコンソメ 1つ
・塩コショウ   適量
・みそ      大1~2

・パスタ     200g


作り方

①鍋に水とホールトマトを入れ沸騰させる。キャベツ、にんじん、玉ねぎを細かく みじん切りにする。沸騰したら具材を全部入れにんじんのしんがなくなるまでグ ツグツ煮る。

②あくを何度か取り、具材がしんなりしたら塩コショウ、みそを加え味をととのえ て出来上がり!荒熱をとって冷蔵庫で冷やしておく。

③別の鍋に湯を沸かしパスタをゆでる。好みの硬さにゆで上げたら冷水に浸す。

④②のスープも冷たく冷えたら、お皿に③のパスタを盛り、上から具沢山のトマト スープをかけて出来上がり!

memo
朝食や昼食でまず②で作りたての熱々トマトスープを楽しんで、残りを冷めてから冷蔵庫で保存! 晩御飯には先程冷やしておいたスープをパスタと絡めて召し上がる!・・・1度で2度美味しい感じです 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿