材料
・餃子 1パック(12個くらい)
・チンゲン菜 2株
・にんじん 1/2本
・椎茸 中3つ
※冷蔵庫の中をチェック残っている野菜を使って可。白菜、長ネギ、玉ねぎ、キャベツなど)
◎スープ
・水 6カップ
・コンソメ(固形) 2つ
・塩コショウ 適量(5~10フリ)
・塩 適量
・すりゴマ 一握り
・ごま油 大3
作り方
①鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメと塩コショウを入れる。
②チンゲン菜は一口大で食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、椎茸は5 ミリ厚のスライスにしておく。
③①のスープが煮立ったら、餃子と②の切った野菜を入れ5~10分程煮る。
④餃子に火が通ったらごま油を加え、塩で味を整える。(スパイシーさを出したい 時は黒コショウを多めにフルと良い!)
⑤最後にすりゴマを入れたら出来上がり
memo
ベースは中華スープなので、餃子の代わりに「わかめと春雨」を入れるとわかめスープに!「卵」をはなすとかき玉スープに大変身!
・餃子 1パック(12個くらい)
・チンゲン菜 2株
・にんじん 1/2本
・椎茸 中3つ
※冷蔵庫の中をチェック残っている野菜を使って可。白菜、長ネギ、玉ねぎ、キャベツなど)
◎スープ
・水 6カップ
・コンソメ(固形) 2つ
・塩コショウ 適量(5~10フリ)
・塩 適量
・すりゴマ 一握り
・ごま油 大3
作り方
①鍋に水を入れ沸騰させ、コンソメと塩コショウを入れる。
②チンゲン菜は一口大で食べやすい大きさに切る。にんじんは短冊切り、椎茸は5 ミリ厚のスライスにしておく。
③①のスープが煮立ったら、餃子と②の切った野菜を入れ5~10分程煮る。
④餃子に火が通ったらごま油を加え、塩で味を整える。(スパイシーさを出したい 時は黒コショウを多めにフルと良い!)
⑤最後にすりゴマを入れたら出来上がり
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ベースは中華スープなので、餃子の代わりに「わかめと春雨」を入れるとわかめスープに!「卵」をはなすとかき玉スープに大変身!
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