goo blog サービス終了のお知らせ 
「滋賀のグルメ・郷土料理」カテゴリー一覧
世界最大級品評会で最高位受賞、伝統製法の「七本槍 木ノ環」 (長浜市木之本・冨田酒造)
紫式部の硯に着想 「叶匠寿庵」が新商品和菓子「葛焼き・染め筆」商品化(大津市)
近江匠人認証8社がコラボアイス 東近江で20、21日販売 (東近江市)
「ほぼ豆腐」の朝食アイス、甲良・一休庵が開発(滋賀県甲良町)
伝統の伊吹そば「伊吹在来そば」を全国PRへ
「ひこにゃん」「彦根城」の絵柄で巻きずし 彦根のレストランが販売開始(彦根市)
あんかけ丼やカヌレ、甲南高生考案の新メニュー 土山SAと甲南PAで販売(甲賀市)
YOBISHIプロジェクト 郷土料理・食文化の継承(滋賀県多賀町)
5kgのデカ盛り「日本一大きな琵琶湖の幸 デカ盛り天丼」 ブラックバス駆除に貢献(草津市)
お持ち帰り餃子専門店”近江餃子”「しそ」と「黒こしょう」新発売(滋賀県)
最近の記事
バックナンバー
人気記事