のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

12月20日 炊き込みご飯セット飲酒。

2023-12-21 20:00:00 | 家飲み・家ごはん

わーい。

今日で今週のお仕事終了でーっすヾ(*´∀`*)ノ

週末はクリスマスなので少しだけそれらしきことをする予定。

おやすみ前日って本当に開放感が半端ないです.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚

ではでは

12月20日(水)のごはんレポでっす。

 

 

昨日は始発で出勤したH氏。

その分早めに帰宅できそうとLINEが入りました。

私も仕事が終わった直後。

「あらま。どうしましょ・・・」と重~い腰をあげてつくったものが

こちら。

しょぼぼ~ん。

 

 

メイン(?)の炊き込みご飯。

具材はにんじん・ごぼう・鶏肉です。

ちょっと味付けがボケてしまった(;'∀')

 

 

ドン( ゚д゚)マイ

 

 

 

からの

野菜もっさり味噌汁。

大根・にんじん・小松菜・さつま芋・白菜・油揚げをもりっ。と入れました(*''▽'')

 

 

 

からの

繰越ナムル。

トッピングにジャバン海苔をぱらり。

 

 

 

え?

これだけですが何か?

 

 

 

 

ドン( ゚д゚)マイ

 

 

 

 

あるこうるはH氏セレクト。

私は100%カジューノハイ白ぶどう。

なんとアルコール度数3%

ほぼジュースです。

美味しい飲み物でした( ´艸`)

 

 

 

H氏は

贅沢搾り桃。

 

 

 

からの

キウイ。

どちらもアルコール度数4%。

 

 

 

どうも疲れていた模様。

 

 

 

 

昨日はこんな感じでサクっと食べて、サクっと飲んで

19時前にはお開きと致しました。

たまにはこんな日もいいもんです(´ー`*)ウンウン

 

 

 

 

以上!

12月20日 炊き込みご飯セット飲酒。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

12月19日 豚チャーシュ&ナムル丼。

2023-12-21 08:00:00 | 家飲み・家ごはん

おはようごぜえますだ

 

 

 

 

今日も安定の飲んだ!食った!でございます。

毎日何作ろう?

何食べよう?

と考える日々。

生きている限りお腹は空くし

せっかく食べるなら美味しいもんがいいけど

そんな手の込んだことはしたくないし

家族それぞれ好き嫌いあるし。

かといってバランスは無視できないし。

ホント悩ましい・・・( ˘•ω•˘ ).。oஇ

 

 

 

 

はい。

平和。

 

 

 

(・∀・)

 

 

 

そんな12月19日(火)のごはんは

こちら。

 

 

 

メインは、豚チャーシュー&ナムル丼。

お得意の(?)フライパンチャーシューと小松菜のナムル・にんじんのナムル・もやしのナムル。

ナムルは3種とも微妙~にそれぞれ味を変えました。

 

 

からの

白菜と大根と鶏肉の柚子スープ。

具材は、白菜・大根・鶏肉。

 

 

 

 

 

昨日はH氏も一緒に休肝日。

 

 

 

(。´・ω・)ん?

だから寒波が来たの・・・か?

 

 

 

 

(*ノ∀`)

 

 

 

 

 

以上!

12月19日 豚チャーシュ&ナムル丼。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする