のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

12月2日 ぶり大根定食&具材もりもりナポリタン飲酒。

2023-12-03 12:08:39 | 家飲み・家ごはん

こんにちは~

日曜日のお昼前。

H氏もラーもまだまだ布団から出る様子はござませぬ~。

なので私は洗濯機を回しながら(遅っ)blogのアップでもしようかと思います~。

 

 

12月2日(土)のごはん&飲酒レポでっす。

昨日はラー様の歯科通院の最終日。

先生に詰物を入れなおしていただき終了。

今回は「徹底的に」コースを選んだので

歯磨き指導もしっかりしていただきました(*´∇`*)

ちゃんとできているか年明けに一度診ていただき、

問題なければ3か月に1度の検診に切り替わります~。

これでラーのかかりつけは、内科・歯科・皮膚科・耳鼻科全て決まりました!!

新しい病院は最初が結構大変ですね~。

 

 

さてさて。

そんなこんなで病院前に少しだけ仕込んでおいたものを仕上げまして

昼飲酒のスタートですヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

メインはこの日の問題作 笑笑

ぶり大根です。

粗がお得パックになっていたのですが

アホほど量がありまして、えいや!と載せたらこうなりました。

なんか下品でスミマセン・・・(´ㅂ`; )

 

 

 

からの

鯨ベーコン。

 

 

生もずく酢。

昭和な居酒屋さんの真似っこ。

きゅうりとガリを入れてぽん酢をかけていただきました。

 

 

野菜もっさり豚汁。

れんこん・ごぼう・にんじん・大根・ねぎ・きゃべつ・えのき・さつまいも・すりおろし生姜・豚肉・こんにゃく。

全11種類。

具材もりもりです( ´艸`)

 

 

玄米入りごはん。

 

 

あるこうるは

SENDA MORENA BRUT(センダモレナブリュット)

辛口のスパークリングワイン。

最近、ラーが画像を撮る時必ず邪魔をします。

この構ってちゃんめ!!

 

 

 

夕飯は

こちら。

全体がオレンジ色な食卓。

ドン( ゚д゚)マイ

昼は、魚嫌いのラーにとても評判が悪かったので

夜は好きそうなものにしました。

 

 

具材もりもりナポリタン。

にんじん・たまねぎ・にんにく・ピーマン・ロースハム。

たんぱく源はロースハムしかありませんでした( ´艸`)

最近、スーパーへ行くと野菜ばかり買い足してたんぱく源を買い忘れてしまいます。←え?

 

 

コールスローサラダ。

きゃべつ・にんじん・きゅうりです。

ラーから

「コールスローサラダ、さいの目の方がいいのに。」

「コーンがあったらいいのに。」

と言われました。

両方とも私も作りながら思っていた事だったので

何となく「おお・・・!」と思ってしまいました。

(なんじゃそりゃ)

 

 

 

缶詰みかんを開けました。

 

 

あるこうるは、フロンテラのカベルネソーヴィニヨン。

ワンコイン系赤ワイン。

割とお気に入り。

 

 

私は残飯処理班として昼の豚汁の残りをやっつけ

パスタの具材で飲みました☆彡

これがなかなかに良いアテとなりました☆彡

 

 

以上!

12月2日 ぶり大根定食&具材もりもりナポリタン飲酒。

でした~⸜(・ㅂ・)⸝

 

 

(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする