12月18日(月)のごはんレポでっす。
この日は、H氏のお帰りを待って
鍋にしました~。
豚ちり鍋。
昭和な居酒屋さんで食べた豚ちり鍋が美味しかったのでまねっこ。
具材は、白菜・ねぎ・にんじん・えのき・豆腐。
たんぱく源は豚肉です。
刺身。
まぐろ・鯛・サーモン・帆立。
からの
しゃぶしゃぶ餅。
ちはるさんから教えていただいたしゃぶしゃぶ用のおもちスライス。
みんなでいただきました(*''▽'')
食後にポテチをパーティー開けして本搾りをぐびぐび。
嗚呼、デブ代表みたいな組み合わせ。
ドン( ゚д゚)マイ
【オマケ画像】
翌日
朝昼兼で雑炊にしました。
へへへ。
以上!
12月18日 豚ちり鍋&刺身飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
おはようごぜえますだ
10年に一度の寒波到来との事で
積雪地域では不要不急の外出を控えるように、
なんてニュースも目にしました。
いよいよ冬本番というところでしょうか。
さてさて。
ダラダラあげておりますが
ここからはいつもの飲んだ!食った!!ごとなんぞ。
12月18日(月)。
この日私はおやすみでした。
家族のいないお休みは割と貴重♡
朝からやることを書き出して
クリーニング・郵便局・銀行・買い出し・・・と順にサクサク済ませ
おひとりさまスシローしてきました。
ピコピコっと食べたいものを注文。
大トロ。
この日の必食皿だったので選びました。
脂が良くのっておりました。
大つぶ貝。
大赤貝。
追加でうに。
サイドから、海鮮ポテサラ。
貝やガリが入ってて美味しいのです。
行くとついつい頼んでしまいます。
〆は茶碗蒸し。
あるこうるは
ハイボール。
この日はこれ1杯でお開き。
御馳走様でしたっと。
これで1400円ちょい。
満足☆
たまにはひとりでスシローも良いですね(ΦωΦ)フフフ…
以上!
おひとりさまスシロー。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>