ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
おはようごぜえますだ。
今日はおやすみですが、午後からラーの小学校の面談があります~。
さて、ナニ聞こう?ナニを聞かされるのか?(´ㅂ`; )
ではでは、12月7日(木)のごはんレポでっす。
昨日はH氏は飲み会だったので
ラーとふたりごはん。
メインは、鶏むねピーマン。
むね肉は前もって片栗粉をまぶし一度焼き
そのあとピーマンを投入し調味料で味付け。
調味楼は、焼肉のたれ・ぽん酢・砂糖・ごまを混ぜたものを使用。
冷蔵庫の中で中途半端に残っていた焼肉のたれがなくなりスッキリ!!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
根菜と鶏肉のスープ。
ごぼう・れんこん・大根・にんじん・ねぎ・椎茸・こんにゃく・鶏肉。
8種類の具材をもりもりいただきました。
浅漬け。
きゅうり・大根・にんじん・トマト。
ごはんは、白米:玄米を2:1で。
昨日は休肝日にしました。
以上!
12月7日 鶏P定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>