おはようごぜえますだ。
月曜日の朝でございます。
土日はずーっと家に居てダラダラ過ごしていました。
H氏、日曜日は散髪に行くと言っていたのに
朝起きる事が出来ず来週にすると言ってました。
来週も同じことを言っている可能性高し・・・(´ㅂ`; )
さてそんな日曜日の朝昼兼は
こちら。
メインは、白身魚のフライ。
付け合わせはきゃべつの千切り&ブロッコリー。
ブロッコリーは半分使ったあと、うっかり冷蔵庫に入れたままになってまして
花が咲きかけておりました☆
ドン( ゚д゚)マイ
こちらは私めの皿。
洗い物をしていたら焦げてしまいました☆彡
ドン( ゚д゚)マイ
タルタルソースと一緒にいただきました~。
たまねぎと、前日のガリの残りを刻んで入れてみました(・∀・)
根菜汁。
具材は、大根・にんじん・ごぼう・れんこん・えのき・椎茸・白滝。
玄米入りごはん。
私は〆的な感じで、前日の冷ご飯をお茶漬けにしていただきました(*''▽'')
お酒はポルタ・サナ サンジョベーゼ ルビコーネ。
イタリアの赤ワインをば。
スーパーで400円前後で売られているリーズナブルなテーブルワインです。
フルボディ寄りの表記でしたが結構軽めな感じ。
ごはんを食べきったH氏の安定の「何かない?」攻撃で
バケットをちょい焼き。
こちらでワインを飲み切った段階で一旦お開き。
----------------キリトリ線----------------
数時間後・・・。
何度聞いてもH氏は「お腹空かなから夜は要らない」と言うので
ありもんでテケトーに。
キムチ炒飯。
卵とキムチオンリー。
最後にごまとジャバン海苔をトッピング。
ねぎとお湯を入れるだけ~な海藻スープ。
丁度配膳し終わったタイミングで
「やっぱり食べようかな」とな。
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
H氏、ばつが悪そうに「お酒もないし買いに行く」とスーパーへ。
ラーが食べ終わるのを待ちみんなで行きました。
気が付いたらH氏半額のお惣菜をカゴに入れてましたΣ(・ω・ノ)ノ!
たらのフライだそうです。
からの
味の素様のエビシュウマイ。
こちらもH氏セレクト。
久々に食べましたが、味の素様天才!
ここから飲み直し~。
まずは金麦。
にごり酒。
フライとシュウマイをつまみつつ、冷蔵庫にあるもんでダラダラ。
大根の煮物。
からの
大根サラダ。
ぽん酢とごま油と花鰹&ごまでいただきました。
先週特売品の大きな大根を3本購入しまして(〃艸〃)ムフッ
現在、大根を大量消費中。
あ、あるこうるはダメ押しのハイボール(H氏のみ)。
中途半端に残っていた「あかし」を飲みきってもらいました☆彡
この日飲んだあるこうるはこちら。
チョット、飲みすぎ・・・?
まあ、2人でだから・・・ね?
だ・・・いじょうぶ・・・か・・・な?
ドン( ゚д゚)マイ
以上!
12月3日 白身魚のフライ定食&キムチ炒飯&ダラダラ飲酒。
でした~⸜(・ㅂ・)⸝
<(_ _)>