のたりといきたい。2

暴飲暴食時々ダイエット、家族のこと、汚部屋の掃除&なんちゃってDIY・・・などなど思いのまま書き綴った、日々のメモ。

ご訪問いただきありがとうございます。

このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。 2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ なので、正確にはこちらはその続編となります。

焼肉。

2022-11-06 22:28:06 | 外食(食べ歩き&飲み歩き&デリバリーほか)

おばんでーっす

10連休、終わりました~。

今日は、朝から洗濯をし、H氏のかわりにラーの勉強会を済ませ

焼肉屋さんへ行きました~ヾ(*´∀`*)ノ

先週から、コロナ対策に明け暮れていたH氏。

「焼肉食べたい・・・🥩」

というので、近所の焼肉屋さんで合流。

 

 

 

いつも最初に出てくる、タン。

 

 

美味しくいただきました~🥩

最近、ラーも鶏肉以外も食べるようになり

「美味しいね」とパクパク。

 

 

 

こちらも、最初に出てくる「とりあえず」のキムチ。

 

 

 

このあと、サイドメニューからサンチュ。

 

 

ナムル盛り合わせ。

 

 

キャベツサラダをオーダーし、

 

 

追加の肉でロース・ハラミ・カルビ・中落カルビ・鶏ももや、

 

 

豚トロ。

 

 

レバー。

 

 

骨付きカルビなどもりもり。

 

 

ラストオーダーでロース&カルビをば。

 

 

からの

〆のクッパ。

 

 

ひとりで全部は無理なので、H氏と半分こ。

追加のお肉を焼いてカルビクッパにしました~(●´ω`●)

 

 

デザートは、杏仁豆腐。

 

 

あるこうるは、飲み放題。

ビール×2

 

 

マッコリ×1

 

 

赤ワイン

 

 

H氏は、

ビール×1

一刻者ロック×5

 

 

 

 

 

【オマケ画像】

自宅でにずぃかい。←悪ふざけが過ぎる。

 

 

 

今日も良く飲み、良く食べました。

 

 

 

 

以上!

焼肉。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

 

<(_ _)>

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月5日 鶏レモン&アップルパイ&皿うどん。

2022-11-06 05:42:18 | 家飲み・家ごはん

11月5日(土)のごはんレポでっす。

朝昼兼。

 

 

 

前日の鶏肉の残りを焼きました。

 

 

 

 

からの

繰越味噌汁。

 

 

 

 

 

昨日はおやつもいただきました。

 

 

 

アップルパイ

ラーとふたりで半分こにしました(^ω^)

 

 

 

久しぶりにレモンティーを飲みました。

たまに飲むと美味しい~♬

 

 

 

 

夕飯は

皿うどーん。

 

 

具材は、白菜・にんじん・ねぎ・なす・豚肉・あさり。

 

 

 

冷凍庫内にあった使いかけの皿うどんを片づけたのですが

麺がちょっと湿気てあまりおいしくなかった( ̄▽ ̄;)

時々H氏に使いかけの冷凍保存のものを出していたのですが

美味しくなかったかもな~。

すまんねえ。

 

 

 

ラーは皿うどんは苦手なので、ふつうのうどんにしました(画像なし)

 

 

 

 

この日飲んだのは

新商品の、ザレモンクラフト。

アルコール4%でしたが、味は美味しかった~

10月に発売されたばかりみたいです

 

 

 

 

昨日もありもんで簡単に・簡単に。

最近魚食べてないなあ(*´Д`)

 

 

 

 

いろいろ多忙なH氏。

今日の昼に帰ってくる予定ですが

お疲れモードのようで、焼肉へ行く予定🥩

楽させてもらいまーっす( ̄ー ̄)ニヤリ

 

 

 

 

以上!

11月5日 鶏レモン&アップルパイ&皿うどん。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

 

<(_ _)>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

11月4日 繰越鍋&鶏照り焼き定食。

2022-11-06 05:04:52 | 家飲み・家ごはん

おはようごぜえますだ。

10日間あったお休みも今日で最後になりました。

おやすみって過ぎるのが早いですね~(((uдu*)ゥンゥン

 

 

ではでは、11月4日(金)のごはん&ミニ飲酒レポでっす。

この日は、ラーの登校を見送ったあと整骨院へ行きました。

全身の疲労を指摘されましたが、ほぐしていただきスッキリ

足裏のケアをしていただいたとき土踏まず周辺の張りが気になる、と指摘され

足底腱膜炎防止の対処法を教わりました。

気をつけねばです(゚д゚)(。_。)ウン

 

 

帰りに、まいばす様でおにぎりを購入し

お昼ご飯にしました。

炭水化物オンリーの簡単ごはん。

 

 

 

夕飯は

繰越スープを使って鍋にしました。

 

 

具材は、えのき・白菜・ニラ・ミンチでつみれにしていただきました。

 

 

 

あるこうるは、金麦350缶1本。

 

 

 

ラーは2日連続の鍋は嫌そうだったので

鶏ももの照り焼き。

 

 

野菜もっさり味噌汁。

具材は、白菜・大根・にんじん・ねぎ・さつまいも・椎茸。

 

 

 

 

ラー様、もりもり食べ、ごはんを何度もおかわりしていました。

(嗚呼・・・刺し箸・・・躾が悪くてすみませぬ

好きなものはすすむのね~。

 

 

 

 

この日もこんな感じで簡単に・簡単に(●´ω`●)

 

 

 

 

以上!

11月4日 繰越鍋&鶏照り焼き定食。

でした~ヾ(*´∀`*)ノ

 

 

<(_ _)>

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする