のりうさ日和

日々のなにげないできごとをのりうさ感覚で気のむくままに。。

パプリカー

2010-10-10 | 毎日のいろいろ



今年の夏は暑すぎで野菜も不作だったとかー


のりうさ家の夏のたーちゃん畑、失敗もありましたが豊作もあり結果はいいかんじでしたー




パプリカー




去年は赤くならないのねーと思って緑のうちに食べていましたが・・・・

おいておくと赤くなるーという助言で、収穫をずーっとがまんしていましたー



5月に植えてぐんぐん大きくなって、まんまるのパプリカー


なかなか赤くならなかったのですが・・・


いいかんじに赤くなりましたー



緑のもたくさんありましたが、もう寒くなってきたので収穫することにー





たくさんできたので職場にも持っていきましたー




パプリカの肉詰めー




とってもおいしかったですー





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12 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
かっぱさん (のりうさ)
2010-10-23 07:09:28
お店のパプリカよりは少し小さめですが、肉詰めにするとちょうどいい大きさでとってもおいしかったですー
パプリカ、いろいろ試しましたが、のりうさは肉詰めが一番あうかんじでしたー
写真、たーちゃん作ですー
きれいなのでもらってしまいましたーへへ
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Unknown (夫婦ともかっぱ)
2010-10-21 22:32:08
見事なパプリカ。色もきれいでつややかで、おいしそうです。
肉詰めもとってもおいしそう!
お料理するのも楽しみですね。
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おさるさん (のりうさ)
2010-10-13 07:07:52
パプリカ、5ヶ月かかりましたー
なにかほかに工夫があるのかもですねー
緑のものもパプリカなんですー
もう寒いので、腐るといけないと思って緑のうちに取っちゃいましたー(笑)
緑でも甘くておいしかったですー
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しーちゃん (のりうさ)
2010-10-13 07:06:02
ピーマンとみかけは同じですが、少し甘めですー
肉詰め、すごくおいしかったですー
チーズ、ハート型にしたのですがーとけちゃいましたー
肉詰め、おしゃれなかんじですねー
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まっか♪ (東京おさる)
2010-10-12 22:50:45
綺麗な赤いパプリカになりましたね~(^^)
そっか…ちょっと時間をかけてあげないと
赤くはならないんですね~。
肉詰め、とってもおいしそうです♪
緑のピーマンだけよりもカラフルでいいですね。
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わー (しーちゃん)
2010-10-12 09:13:56
おいしそうー!パプリカちゃんすごいきれいな赤になったねー。
ピーマンの肉詰めにチーズのせたらおいしそー
私も今夜作りますー!
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うさきちさん (のりうさ)
2010-10-11 19:27:49
ありがとうございますー
写真、たーちゃんが撮ったのでとてもきれいですー
パプリカは苗から植えましたー
夏野菜はたーちゃん、あまり関心がないのでのりうさが買ってきましたー
冬野菜はたーちゃん気合が入っていますー(笑)
今年もだいこんと白菜に挑戦ですー
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guriさん (のりうさ)
2010-10-11 19:25:05
おぉー!
そんなすごい栄養があるのですねー
赤い野菜っていいですものねー
まだまだたくさんなってるのでがんばって食べますー
甘くてなんにでもあいますねー
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収穫 (うさきち)
2010-10-11 15:41:35
おめでとう!!

おいしそうなパプリカ・・・
色がとてもいい感じです・・・

苗から植えたのですか?それとも種から?
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沢山食べてねー (guri)
2010-10-11 14:20:21
パプリカってビタミンPが含まれていて、血管の壁を補強してくれるそうなんですよー
体中に張り巡らされている血管の健康のためにもパプリカを沢山食べてくださいねー
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湘南さん (のりうさ)
2010-10-11 07:31:48
はいー、赤くなりましたー
でも緑も多かったですー
小さいのもありましたが、まんまるでパプリカ独特の甘い味がしましたー
1株で20個は収穫できたようなー
肉詰め、初めて作りましたがとってもおいしかったですー
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おはようです (湘南雑貨店。)
2010-10-11 04:11:58
やはり、そのままにしておいたら赤くなりましたね
肉厚でとっても追いしそうなパプリカに育ってくれたんですね
肉詰めの写真を見てたらお腹が空いてきちゃいました
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