昨日の夜ごはんー 2009-08-22 | お料理 冷しゃぶを作りましたー 豚ちゃんは夏バテ防止になるそうですー 豚ちゃんの下にはわかめやサラダ菜もしいてー しゃぶしゃぶしたお湯でかきたまスープも作りましたー アクをとって、鶏がらスープと和風のだしの素、お醤油しょうしょうをいれて たまごを入れて完成ですー おいしいー あとは、トマトと塩もみきゅうりーと冷やっこー あっさりで栄養もあって、おいしかったですー « 新しい実ー | トップ | 久しぶりにプリンセスの会ー »
12 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 冷しゃぶ~。 (東京おさる) 2009-08-22 13:23:00 さっぱりしていて栄養もとれていいですよね~♪でもそういえば…おさるはこの夏1度もしてませんでした。我が家も今週末は冷しゃぶにしようかな~(^^)しゃぶしゃぶしたお湯を使うのってナイスアイディア!おさるも今度やってみます~♪ 返信する 我が家も・・・ (湘南雑貨店。) 2009-08-22 15:15:52 一人ゴハン、実家ゴハンも終わっちゃったので、今日からはまた、みんなでゴハンです。。ゴーヤチャンプルーの予定です。夏ばて防止に豚ちゃんたっぷり使って作りましょうかね。。 返信する おさるさん (のりうさ) 2009-08-22 22:34:26 のりうさも久しぶりでしたー〝はなまる〟でおいしい冷しゃぶの作り方をやっていたのでーお肉、しゃぶしゃぶするまえにお酒、塩、砂糖少々を先にふっておくとよいそうですースープ、よいおだしが出ていいかんじでしたー夏バテしないようにしましょうねー 返信する 湘南さん (のりうさ) 2009-08-22 22:43:52 また楽しいみんなゴハン、よかったですねー宝塚農園はどうですかー?のりうさも今年はゴーヤが豊作なのでゴーヤチャンプルーの回数が増えましたーぶたちゃんとゴーヤ、夏の一番おいしい組み合わせですねー 返信する いいですね~ (ゆきうさ) 2009-08-23 11:55:11 暑い日は冷しゃぶが美味しいし栄養補給にもなりますね。しゃぶしゃぶ後のお湯って使えるんですか~確かにダシが出ていそうですもんね。溶きタマゴで栄養が更にアップでおいしそう!のりうさちゃんが紹介してくれるのを見ているとはなまるのレシピって使えるんですね。ゆきうさも見習って参考にして作ってみたいと思います。 返信する なるほど~ (かず) 2009-08-23 20:06:58 しゃぶしゃぶしたお湯をスープに使うなんて今まで思いつきませんでしたが、お肉のだしが出て美味しいでしょうね☆しゃぶしゃぶ食べたくなっちゃった~!のりうささんの紹介してくれるレシピは、いつも本当にお勉強になります( ..)φ 返信する ゆきうさちゃん (のりうさ) 2009-08-24 06:36:38 ポン酢でいただきましたーさっぱりでおいしかったですーしゃぶしゃぶのお湯・・使うかどうかよくわかりませんが使っちゃいましたー(笑)中華だしもいれてとってもおいしかったですー〝はなまる〟、平日の朝なのでゆきうさちゃん観るのたいへんかもですが、みてくださいねーどれも簡単でおいしいレシピですー 返信する かずさん (のりうさ) 2009-08-24 06:39:51 ふふ、適当にやってみましたー豚ちゃんのにおいが強くするときはしょうが汁をいれてもいいかもですー今回は冷しゃぶにしましたが、温かいしゃぶしゃぶもいいかもですー秋はまたおいしいものがたくさんなのでお料理がんばらなくっちゃーですねーのりうさもかずさんのお料理参考にさせてもらっていますー 返信する おいしそうー (しーちゃん) 2009-08-24 09:18:51 冷しゃぶにスープ・・・私の大好物なものばかりぶたちゃんは夏バテ防止になるみたいですねーわたしのおうちではわかめ、しそ、えのきを添えていますーぽん酢は食欲は進みますー 返信する 夏向きの一品 (yokko) 2009-08-24 12:18:49 豚しゃぶ、さっぱりして、栄養があって、いいですよね。久し振りに、豚しゃぶ、食べたくなちゃったー。私も、はなまる、事務所に下りる前の時間に、よく見ています。他の局の番組よりゆったりしていて、好きです。色々お勉強にもなるし、ね。 返信する しーちゃん (のりうさ) 2009-08-25 09:22:31 豚ちゃんのしゃぶしゃぶもおいしいですねーわかめ、しそとえのきの組み合わせ、おいしそーですー夏はぶたちゃん料理がふえますねーのりうさ家はゴーヤチャンプルーが多いですーたーちゃんが大好きなのでーあと少しーってかんじの夏、夏バテしないようにねー 返信する yokkoさん (のりうさ) 2009-08-25 09:25:10 はいー、さっぱり食べましたー〝はなまる〟のりうさは遅番のときにみていますーyokkoさんのおっしゃるとおりゆったりしてるのが好きですーのりうさの料理レパートリーはほとんどはなまるレシピですーyokkoさんのようにオリジナルでおいしいのも作ってみたいですー 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
でもそういえば…おさるはこの夏1度もしてませんでした。
我が家も今週末は冷しゃぶにしようかな~(^^)
しゃぶしゃぶしたお湯を使うのってナイスアイディア!
おさるも今度やってみます~♪
ゴーヤチャンプルーの予定です。
夏ばて防止に豚ちゃんたっぷり使って作りましょうかね。。
〝はなまる〟でおいしい冷しゃぶの作り方をやっていたのでー
お肉、しゃぶしゃぶするまえにお酒、塩、砂糖少々を先にふっておくとよいそうですー
スープ、よいおだしが出ていいかんじでしたー
夏バテしないようにしましょうねー
宝塚農園はどうですかー?
のりうさも今年はゴーヤが豊作なのでゴーヤチャンプルーの回数が増えましたー
ぶたちゃんとゴーヤ、夏の一番おいしい組み合わせですねー
しゃぶしゃぶ後のお湯って使えるんですか~
確かにダシが出ていそうですもんね。
溶きタマゴで栄養が更にアップでおいしそう!
のりうさちゃんが紹介してくれるのを見ていると
はなまるのレシピって使えるんですね。
ゆきうさも見習って参考にして作ってみたいと思います。
今まで思いつきませんでしたが、
お肉のだしが出て美味しいでしょうね☆
しゃぶしゃぶ食べたくなっちゃった~!
のりうささんの紹介してくれるレシピは、
いつも本当にお勉強になります( ..)φ
しゃぶしゃぶのお湯・・使うかどうかよくわかりませんが使っちゃいましたー(笑)
中華だしもいれてとってもおいしかったですー
〝はなまる〟、平日の朝なのでゆきうさちゃん観るのたいへんかもですが、みてくださいねー
どれも簡単でおいしいレシピですー
豚ちゃんのにおいが強くするときはしょうが汁をいれてもいいかもですー
今回は冷しゃぶにしましたが、温かいしゃぶしゃぶもいいかもですー
秋はまたおいしいものがたくさんなのでお料理がんばらなくっちゃーですねー
のりうさもかずさんのお料理参考にさせてもらっていますー
ぶたちゃんは夏バテ防止になるみたいですねー
わたしのおうちではわかめ、しそ、えのきを添えていますーぽん酢は食欲は進みますー
久し振りに、豚しゃぶ、食べたくなちゃったー。
私も、はなまる、事務所に下りる前の時間に、よく見ています。
他の局の番組よりゆったりしていて、好きです。
色々お勉強にもなるし、ね。