令和6年10月6日(日)
昨日5日、
『そば打ち交流会』に参加しました.
ご指導受けながら
参加者が 美瑛産『きたみつき』2・8手打ち蕎麦粉で
打って そば切りした不揃いのお蕎麦を お土産に頂戴しました。
ご指導の講師からは、
「今日は5㎜巾で切りましょう「」と言われたものの様々です、
早速
家で茹でて、シンプルにかけそばでいただきました。
手前味噌だけど とっても美味しいわよ!
ブログの恩師の”たけのこっこさん”は、
只今 蕎麦打ち二段位でございます。
さらなる高みを目指して頑張っていますが!
楽しんでいるのでしょうか⁉
(私は、難しすぎて?楽しめなかったのが本音)
クリックしてね☟ ☟ ☟